牛头不对马嘴
一激趣导入:猜谜语牛头+马嘴=?等于牛头不对马嘴,这是什么意思呢?今天我们就来玩一次这样的游戏。举例:老师问:你吃饭了吗?你回答:我到天上玩去了。你几岁了?回答:我骑自行车来的。你会开汽车吗?我喜欢玩滑板。
二游戏进行
准备了两轮的问题:云是白色的吗? 你家几口人?你几岁了?你是男生吗?你叫什么名字?现在几点了?你的生日是几月?你上几年级?你是美国人吗?爷爷是男的还是女的?现在是夏天嘛?你的好朋友是谁?你最爱吃哪种水果?你会说英语吗?几点钟了?你弟弟在家吗?干脆面好吃吗?你上衣什么颜色的?
三我来试一试
同桌准备10个自己认为对方容易答错的问题,互相考验。
四找两名选手pk
大家提供问题,要求提问速度快,回答速度快。获胜者给予奖励。
五回顾过程,开始写作。