给母亲的一封信
给母亲的一封信(妈妈,我爱你!)
亲爱的母亲大人:
您好!"光阴似箭,日月如梭." 不知不觉,13年过去了妈妈,我的确很感激您13年来无微不至的关心与13年来的养育之恩.
我还记得那次我们看完DVD<<怪物>>后,我们的对话是那么轻松,自由,有趣.
"嘿!妈,母亲的力量真伟大,赤手空拳打死一只凶恶的大狼狗,我想她一定是武松的后人."我用着嘻嘻哈哈的语气,龇牙咧嘴的道.
"是呀,为了自家的儿女,牺牲救儿女也在所不辞不辞."妈妈越说越有劲.
"哇,那么您呢?如果那小孩是我的话,那您有啥表示?"我说得那般轻巧.
"我嘛,我就会立刻报警,采取安全措施."妈妈边开玩笑,边喝水.
"妈呀!您怎么可以这样啊?""您就应该多学习学习一下林嘉欣(<怪物>里面为了救自己儿子而被狼狗咬断手指的母亲.)的爱子之行.
事后,我又与您一谈,可这一谈,使我没齿难忘,为什么?因为我把您的话已经"刻在心里了. 妈妈说道:"永远永远,疼爱自己儿女为第一位,自己就封后,父母排no.3(第三位) 我发言:"不,妈."我大声反驳,"父母是封王的."
妈妈平静而有生气的说:"你小孩儿家,懂什么,长大后,你自然会明白."
您回答得这样简单,淡淡无奇."人世间,生离死别是平而之平事,父母必须比你"去"得早,那样你明白了吗?"
妈妈您说完这句话,我心里犹如"十五个吊桶打水-七上八下","刚沸腾的水".妈妈,您给我的答案太简单了吧?得到这个答案,我心里很难受,犹如"自打心口"似的.
"谁言寸草心,报得三春晖."
每天,我回到家里,母亲您总急急忙忙地给我做饭,是怕我饿着了吗?饭后,您又得忙个七上八下,洗碗,倒垃圾,扫地,打扫卫生……7点了,您又得忙去上班.
每一次仔细观察你,您头上总是不知不觉,又冒出几根白苍苍的银丝,眼里布满红丝的您在您那疲倦的眼睛里看出您是那样辛苦,我看到您那样,心疼极了.
妈妈,谢谢您!谢谢您让我活在这世上;谢谢您教导我人心险恶;谢谢您对我无微不至;谢谢您对我的学习这样关切;谢谢您从百忙之中抽出时间来与我交谈;谢谢您……
妈妈,我恳求您别再这样为我操劳,别再这样为我操心了我以后也会好好听您的话,会做家务,会自觉做功课,还会变乖的了.
亲爱的母亲,歇会吧,让我来给你分担一下.
祝:
身体健康,开心每一天!
你的乖女儿:梁xx(上)