店小二写给武松的感谢信
亲爱的武都头:
您好!此时此刻给您写信,幸福之情溢于言表。小二我怀着万分感激之情给您去信,意在感谢那年您不期然造访和垂顾小店,豪饮十八碗烈酒,醉打大虫,英名不胫而走。以至小店借您恩惠,曝得盛名,生意日隆。
细细析来,您对小二我以及小店的泽被主要有三——
第一:当年您不顾小二我的再三劝阻,执意豪饮十八碗,此举间接促我完成了当年当月的白酒促销任务。“一把辛酸泪,谁解其中味?”作为一名店小二,当时我正处于濒临下岗之时。您想,在“三碗不过岗”的招牌之下,要想完成每月的促销任务,难度可想而知。其时,我已连续半年未能完成任务,正值卷铺盖走人之际,甚幸,您如仙驾临,以十八碗之记录,极大帮助我超额完成白酒促销目标,您走后,我即当选本店“酒水促销状元”、以及“阳谷县优秀外来务工人员”等荣誉称号,工资+奖金+提成,翻倍增长,我由此收获人生第一桶金。
第二:您酒壮英雄胆,于景阳冈上醉打猛虎,为民除害,旋即被擢为阳谷县衙步兵都头。您的英雄事迹一出,蜚声江湖,小店也顿时名声暴涨。不仅“三碗不过岗”成了金字招牌,市场仿冒和傍名牌者众;而且,小店规模也在不断扩大,多家连锁店于附近州县相继挂牌开张。这不,小二我也正在着手投资开店,不日即可实现我“多年打拼、誓作老板、出人头地”之夙愿。 第三:在“三碗不过岗”巨大品牌效应光照之下,几年来,总店及其各连锁店生意那是相当红火。阳谷县、清河县以及周边府县等,各种公款请吃队伍纷至沓来,络绎不绝。他们皆以在本店请吃为身份象征,以一掷千金为尊贵见证。在此利好背景之下,为更好服务“公款请吃团”,我们不断推陈出新,带动多种相关产业蓬勃发展——比如,我们推出了“三蒸不过房”桑拿中心、“三粒不过夜”宾馆套房等,实现了“一条龙式”贴心服务,从而使得生意日隆,大把银子滚滚而来。“公款请吃团”成员由衷盛赞:来此消费,实有“天上幻境、人间美景”之人生至尊享受。
亲爱的武都头,以上三点,如实告知。写此信,小二我的心情格外激动。吃水不忘挖井人。我知道,没有您,就没有我今日的成功,我懂得感恩。在此,请允许我代表本店全体员工,向您致以深深感谢。同时,为一表敬意,小二我随信寄去VIP卡若干张,请您查收。倘若武都头得暇公务请吃,请务必光临本店,您是贵客,VIP卡可签单,将终生享受五折优惠。 最后嘛,一事斗胆请示武都头:您身在官府,贵为都头,辖一方治安。倘有朝一日,奉命清查娱乐场所,还望武都头看在我们之间的缘分与情意之上,高抬贵手,放兄弟一马。好处
嘛,请参阅附言(聘请您为本店形象代言人、企业名誉顾问等),以上,可由您随时垂唤,以利我们详谈。
握手!祝您步步高升!