给表姐的一封信
给姐姐的一封信
姐姐:
你好!
姐姐,近几年你为什么不回来看一看呢?家乡的样子是否在你心中渐渐模糊。不过没关系,现在让我介绍给你听吧!
狮子楼是这样来的:宋仁宗年间,阳谷县人口兴旺,买卖繁荣,店铺林立,在阳谷城西街隅首上,有一间药铺,掌柜的叫赵润春,膝下无儿,只有一女名为秀姑,父女经营药铺,童叟无欺买卖昌顺 。当地恶霸西门庆看上秀姑的秀色,派人杀害了赵润春,霸占了秀姑和药铺。成亲之夜,秀姑为报杀父之仇,灌醉西门庆,把他关在屋里,点火烧屋,然后就自杀了,可西门庆未被烧死,而西花园鸳鸯阁化为灰烬。为镇压西门庆,听从风水先生的意见建起了狮子楼。
后来武松为兄报仇斗杀西门庆遂使狮子楼又名扬四海人尽皆知。
姐姐,听了我的介绍,你一定十分想回来参观狮子楼吧!
祝你生活愉快!全家幸福!