笑猫日记好书推荐卡
杨红樱,四川省作家协会副主席,曾儿童读物编辑和儿童刊物主编。
故事讲述了一个小小的愿望,开始在二丫的心里悄悄生长。
为了帮助卖报的聋哑老人,二丫拜托鹩哥为师,不分昼夜地练习说人话。终于有一天,人们惊喜地发现,这座城市里出现了一只会叫卖报纸的猫。圣诞夜降临了。圣诞老人来到了二丫的梦中,带着她走进了一间陌生的病房,走上了一段神奇的成长之旅。不久,每天深夜,那间病房里便会回荡着《鲁冰花》那凄美的旋律。
3000万册。 曾获中宣部奖、中华优秀出版物奖、全国优秀记者奖、冰心儿童图书奖等奖项。 作品被译成英、法、德、韩等多种语言在全球出版发行。
《笑猫日记》作者杨 红樱,因为做过7年小学语文老师所以她能了解孩子心里的秘密,更 懂得写什么故事给 我们听!
难道,那是天使在歌唱?