我推荐《笑猫日记》
《笑猫日记》这本书是杨红樱阿姨写的,我推荐这本书是因为,这本书把猫当作人来写,有和人一样的感情和思想,而且非常有趣!这本书的主人公是一只猫,这只猫叫笑猫,因为它会很多种笑:大笑、冷笑、嘲笑……
这本书围绕笑猫发生了许多有趣的故事,一共发生了十一个小故事。最有意思的是小猫出生在秘密山洞。这个故事讲的是,在寒冷的冬天,虎皮猫和笑猫住进了一个秘密山洞,虎皮猫生了四只小猫,笑猫用尽全力去保护几只小猫和虎皮猫,最后,在春寒来临后,却死去了一只可爱的小猫。虎皮猫和笑猫把死去的小猫埋在房顶上,笑猫和虎皮猫、剩下的三只小猫都流下了眼泪,小猫的墓上铺满了梅花瓣,还散发着一阵阵清香。
勇敢,善良,而且你是个负责任的爸爸,你全部的生活都是用微笑来面对的,比如虎皮猫要生宝宝了,肚子很疼,你就用你的善良去安慰她。还有母老虎准备把你吃了,你就说你生病了,母老虎就把你扔了,这说明你非常聪明,
成为勇敢、善良、聪明、用微笑面对生活的人!