好书推荐(6)
好书推荐
——《笑猫日记:从外星球来的孩子》
五(1)涂博成 《笑猫日记》是中国童书皇后杨
红樱巅峰之作,累计销量近3000万
册,每年影响500多万小学生,无数
小学老师推荐孩子必读童书。 如果小学生没读过笑猫日记,那么很可能会和同学们缺少共同话题。
孩子眼里“非常好玩儿的书”所以喜欢读;大人眼里“正面积极的书”所以应该读。还有什么比爱阅读更美?快把正面积极的、孩子喜欢的《笑猫日记》送给孩子吧。让阅读犹如阳光、空气和水一样,成为生命中不可缺少的部分。陪着孩子一起踏上不断寻找、思考和发现的成长之旅!
《笑猫日记》是童书皇后杨红樱以中国孩子的现实生活为背景创作的系列童话故事,它一一只会笑的猫为故事的讲述者,用日记体的写作形式,创造了动物与孩子共同参与、幻想与现实相结合的多层次的文学世界。孩子们既可以享受儿童文学的天真和趣味,也可以领略蕴藏在字里行间中的人生智慧和生活哲学,从而培养其坚韧、宽容、感恩、自信等品质,始终怀着一份对未来的美好情感和信念健康快乐地成长。