斩断魔爪体裁作文
斩 断 魔 爪,拒 绝 毒 品
——看禁毒宣传片有感
高村镇杨晋庄小学四年级 刘益汝
前一段时间,我们在学校的组织下,观看禁毒宣传片。看过之后,感触很大。一想起那一幅幅惨不忍睹、血淋淋的图片,马上心惊胆战、毛骨悚然。那也是一个个令人触目惊心的事实:为了吸毒,导致家破人亡;为了吸毒,疯狂地杀害自己的亲人;为了有钱买毒品,不惜去偷、去抢,甚至展开杀戮。凡此种种,严重危害了社会治安。我仿佛真的看见:吸毒的人个个挣扎在生与死的边缘,他们骨瘦如柴,像病狗似的蜷缩在地上,生不如死。他们的惨象是多么可怕啊!
更可惜的是,一些青少年朋友因一时的无知、好奇,在所谓“朋友”的诱惑下,吸食毒品,误入歧途,以致越陷越深,不可自拔。
毒品之可怕,胜过洪水猛兽。它就像一只无形的魔爪不断摧残你的身心,摧毁你的意志。为了不受毒瘾发作之苦,吸毒者偷盗、抢劫,甚至去杀人,走上了犯罪道路,断送了美好的前程,这值得吗?真是一失足成千古恨,令人遗憾终身。
毒品不但使吸毒者自身受到伤害,还连累到身边的家
人、朋友。毒品的危害如此之大,为什么有的人还要以身试毒,沾染这把杀人不见血的刀?毒品侵入了身体,迷失了自己,犹如行尸走肉。置父母、亲人的伤心于不顾,明知山有虎,偏向虎山行,害人害己遭人唾弃。 。
值得庆幸的是,我们的社会越来越关注这个问题,为了使吸毒者悬崖勒马,投入了大量的人力、物力和财力,确保每个走进戒毒所的吸毒者能够免费戒毒。浪子回头金不换,如果你毅然决然要离开毒品这个漩涡,凭着自己的坚强意志,一定能够战胜毒品的诱惑,远离罪恶的深渊。
相信自己,一定能行的,奉劝沾染毒品的朋友,能够当机立断,克服暂时难忍的痛苦,就能重新迎接新的生活。
为了美好的明天,请珍惜生命,拒绝毒品,不要贪图一时痛快,毁掉终生幸福!各位青少年朋友,我们是祖国未来的栋梁,绝不做罪恶的牺牲品,让我们斩断魔爪,迎接光辉灿烂的明天吧!
(辅导老师 王爱华)