从NBA最经典的五种战术学习怎样打篮球
从NBA最经典的五种战术学习怎样打
篮球
我喜欢打篮球,也喜欢nba,这篇经验是从NBA最经典的五种战术学习怎样打篮球
【三角战术】
【完美执行球队——芝加哥公牛队】
芝加哥公牛队之所以能够在90年代捧的6座
总冠军奖杯除了拥有天皇巨星迈克尔乔丹以外,该队引用的三角进攻战术更是功不可没。称其为三角,原因相当简单,是由队中的三名球员各自占据着场上的一边,组成最基本的战术模式。在公牛队之中,通常是由组织后卫罗恩哈珀(1)占据边线右角,同斯科特皮蓬(3)和卢克朗利(5)构成场上三角形。
战术运作:哈珀在运球跑动的过程中,迅速传球给帮主(2)。他自己则闪身躲在朗利和皮蓬为他
制造的空挡之间,随后再饶到三分线附近。这时,乔丹已经将球传给位于罚球线附近的丹尼斯罗德曼(4),由后者持球。乔丹在原地停顿一秒之后,跑到左侧边线附近。
战术结果:大虫再次回传给已在队友掩护下摆脱防守的乔丹。乔丹在第一时间或者突破上蓝,或者原地跳投,结束战斗。
战术分析:三角进攻是一个要求全队上下都积
z3b4e 瑞丰国际
极参与进来的整体战术。如果对手对他们其中的一个人采取包夹战术的话,那么他们队中的另一个人就会处于无人防守的位置,如果这个人碰巧就是迈克尔的话,那结果可想而知
当然,在决大多数的情况下,乔丹也通常是在他自己的队友的掩护下来完成这个投篮动作的。不过,在这当中,斯科特皮蓬却是个最为关键的辅助人物,正是在他极为出色的防守掩护下,迈克尔才得以游刃有余地自由投篮。
【挡拆战术】
【完美执行球队——犹他爵士队】
挡拆战术可以说得上是比赛中最简单,也是最行之有效的一种战术配合。迄今为止还没有哪支球队能够比犹他爵士队的马龙(4)和斯托克顿(1)运用这个战术更为娴熟默契的了。在挡拆战术之中,通常是有一名球员为己队正在持球的队员进行掩护。