今天的天气特别热,可我的心却是凉爽的,因为今天我和爸爸到彼酷哩烤鱼参加邢周报小记者的活动——第一届亲子创意水果拼盘大赛。
这里的环境可真好,干净、整洁!叔叔阿姨给我们端出了准备好的水果,有火龙果、西瓜、苹果、香蕉??我的口水都留下来了。看着这些水果,我在想做个什么有创意的拼盘呢。
还没等我想好,比赛开始了!边做边想吧。我拿起水果刀,把桃子切成了一个小女孩可爱的小脸蛋,她还对我微笑呢;用果皮做成她的头皮,切了个黄瓜段做头巾,把一个苹果放到脸蛋的下面做成了小女孩漂亮的衣服,又用剩下的水果做背景,还在小女孩的旁边放上了许多只烤鸡呢!哈哈,完工了!我给我的水果拼盘起名叫“闻着烤鸡起舞”!
值得一提的是,我的作品可是我一个人独立完成的,没有爸爸、妈妈的帮忙,虽然只获得了优秀奖,我还是很自豪呢!
做完了水果拼盘,我们开始了寻红包。别人都找了20个,10个,可我一个都找不到。最后一位姐姐拿来一个红包给我,我猜出了里面的答案,真是太高兴了!临近结束时,叔叔阿姨们还端出了这里的特色烤鱼给我们品尝,真是美味呀,到现在还口有余香呢。
时间过得真快,活动结束了,我依依不舍地离开了。