81方艺灵《一节生物课》
一节生物课
方艺灵
上课铃响起,我赶紧收了魂回到座位上,打开生物书。
之前见过生物老师一面,总感觉很凶,所以很紧张。今日,我倒想认真了解一下这位很凶的生物老师,看一看他的庐山真面目。
老师挺着啤酒肚,迈着坚定有力的步伐走进了教室。好像有一种气势压住了我们全班人,平时吵闹的我们,顿时鸦雀无声,四十五双眼睛直勾勾的看着讲台上面色严肃的老师。 老师开始了这节课的学习,他给我们讲了他的规定和处理方法,我想应该全班人脑海里都漂着几个字吧!那就是“好严、好严”,我听了也有点后怕,可是你成绩好的话也是会有福利的。
我们终于进入了主课内容,老师对着模型,有声有色的讲课迅速吸引了我们,几十双眼睛里充满了好奇和探索的目光,我也不禁陶醉地听着那绘声绘色的讲说,而且我发现,他上课很少看书,全部都是凭着自己的记忆和实力来证明,当他说以前的同学都很喜欢他时,我不禁翻了个白眼,心里想“怎么可能”,可是我今天听了他上课,彻底被他精彩绝伦的演说征服了,时不时还开几个玩笑,活跃一下气氛,我们则跟着哈哈大笑。 他给我们讲笑话和故事,又很优秀的一个老师,怎么能让人不爱呢!
这节课上完了,我发现所有的知识点都被我牢牢的记住了,一个不漏,感觉自己变优秀了,以前生物对我有着惨痛的经历,又是读,又是背,每天读的痛苦极了,仍然记不了多少。可是这次我竟没读就记住了,我对生物老师的敬佩之情也越来越深。
合上生物书,回想起一幕幕,知道了只有对自己要求严格,才会更优秀。 教师点评:方艺灵同学的作文主要注重了人物的外貌描写和人物的心里活动的描写,同时也注重了场面描写。