我不会让你失望作文
二(1)班
你也许以为上天是操纵我们一切的神,只有去祈祷他,他才会让你成功,我不再信这一切,因为他不值得我信,的确。
我是一棵种子,一棵酸枣树的种子,在商店里沉睡了好久久。终于,有一天,一位主人买下了我,我想我的生活该是多么幸福,天天主人给我浇水,在阳光的沐浴下和伙伴一起茁壮成长可是,事与愿违,在路上,由于主人的疏乎,我滚落到了一条石缝里,我的梦就这么破了。
我不断地求上帝,上帝没回答我,天依然灿烂;我还在恳求,还是没有回应,天反而更加明媚;我还在乞求,可还是没有回应,没有回应
过了很久很久,我放弃了恳求上帝的念头,彻底放弃了。我不知怎么的,在心中闪过一个念头,而这个念头改变了我一生的命运,我要活下去,我不断地汲取石缝中的水,争取获得一缕阳光。有一天,我感觉到了风的爱,爱将我唤醒我长出了新芽儿。对于我来说,这短暂的春天,很快我被一只不知名的动物叼走了,只剩下那褐色的根,凸兀地立在那儿。我的信念没有动摇,是这个信念让我长出了新枝。
一天,一位小姑娘惊醒了我:你看,这岩石缝中长出了花。可那位姑娘的妈妈说:这哪里是花呀,这只不过是野草,走,我们到那边去,那边可有好多花。随着她们的走去,我失望极了,但我发誓,我要活下去,而且要活得更加精彩。
一年过去,四个季节的更换,我经过了洪水的淹没,太阳的暴晒,北风的呼啸,我活下来了,还长成了一棵名副其实的酸枣树。那位小姑娘又一次和她妈妈来到这儿,小姑娘指着我说:你看,我说过那不是野草她妈妈的脸红了,通红通红。
我知道,上帝是虚幻的,我才会发出这样的感叹,我不信你,天!我知道,生活属于自己,我才会闪过这样的信念我要活下去!我知道,创造在我手上,我才会立下这样的誓言。我要活下去,而且要活得更精彩!虽然,我是一棵酸枣树,但只有我知道,我的果实胜于一切。