学生作文感谢生命中的那缕阳光
向日葵因为感谢阳光,所以在成熟时总是朝阳光致敬,麦子因为感谢大地,所以在成熟时总是面朝大地致谢,乌鸦因为感谢母亲,所以在长大后总是喂养母亲致谢。我们要感谢生命中 那一缕阳光,正是由于这缕阳光,我们的生活才变得美好和灿烂。
材料中那船主为什么要给油漆工额外酬金?他要感谢那个油漆工,没有了油漆工给船补好漏洞,他儿子早就葬身大海了。油漆工的随手之劳像是一缕阳光,照亮了船主一家,更照亮了像你我一样千千万万的人们。
无私奉献是一缕阳光。落红不是无情物,化作春泥更护花,感谢奉献,没有落红一样奉献的人默默无闻的付出,怎能使我们过上美好幸福的生活,他们用有限的生命铸就无限为人民服务的事业,他们似蜡烛燃尽自己的全部,照亮了无数彷徨之人。他们不求回报,只想做好为他人着想,人们记住了他们的名字,丛飞,一个热血青年歌手,当他得知自己身患绝症时,毅然捐献自己的器官给需要他们的人,人们感谢他,更不用说他平时的无偿资助学生的事情。农民科学家袁隆平几十年如一日地投身水稻研究,为人们谋福利,当培育出杂交水稻后,他没有沉溺于成功,而是继续把人生奉献给人民,为了人们的饥饱而奉献,他的名字为我们所铭记。
自觉是一缕阳光。举手之劳人人都能做,但是为什么有的人不做呢?因为不自觉呀!所以我们要感谢那些自觉之人,他们的自觉给
我们的生命注入了人性的血液。自觉应是每个人都应该做到的品质,随手关门、不乱吐痰、垃圾分类等这些都不是难事,但是却能给人民带来方便,可是很少有人做到,如果人人能自觉,那么我们的生活将变得更美好。感觉自觉之人,因为你们的存在,我们的社会更加和谐,我们的城市更加美好,我们的国家更加自信!
生命中的阳光还有很多很多,正是由于这缕阳光,我们的社会将会变得越来越美好。感谢生命中的那一缕阳光,你的温暖让我的人生更加灿烂辉煌!