我理想中的未来世界
我理想的未来世界
不知不觉中,我来到了二十五世纪,这里的景色真美啊!
在这里,每个人的头上都戴着一顶多功能帽子。帽子上有红橙黄绿四种颜色的按钮,每一种颜色代表一种功能。如果你感到热,只要按红色按钮,帽子上就会出现一台电风扇;如果你感到寒冷,只要按橙色按钮,帽子立刻变成棉的了;如果你感到孤独,只要按黄色按钮,帽子就会变成随身听;如果有坏人欺负你,按一下绿色按钮,帽子会立刻发出警报声。这种帽子的神奇功能还很多。 我走进一家旅馆,抬头一看,只见一个广告牌上写着:“住旅店,一百字一
天,三百字一星期,两千字一年。”我写了一篇三百字的作文交给服务员,他说:“小朋友,你可以住店了,在2008层北边第一个房间。”我吓了一跳,心想:这么高,就算刘翔来了也不敢爬。我还没到楼梯间,就开始发抖。可一看楼梯,我松了一口气,因为楼梯是一个超时空自行车。我选择了楼层,然后将自行车速度调高。眨眼间,我来到了2008层,将那篇作文贴在门上。门竟然自动开了,并提示说;“你可以住七天了”。
就这样,我在这里度过了有趣的一周。 这天下午,我来到超时空自行车前,选择了楼层,加足了马力,眨眼间,就回到了第一层。我对服务员说:“我要
退房”。服务员说:“谢谢光临,欢迎再来。”
如果现实世界也有这样的“作文国”该多好啊!
未来世界多姿多彩,绚丽无比。 未来世界不像21世纪这么古老,那时街道上全部都是高楼大厦,而且全盘电脑操控。如果你想让大楼移到另一个地方,只要在电脑上输入地址,大楼就会移动。在超市里,看不见营业员,全部都是一台台机器。只要你选中要买的物品,放入相应的钱,物品就会自动出来。
未来的车更酷,无论是什么品牌的汽车,上面都装有自动防备系统。这样只
要坏蛋一来,它就会自动报警,并开始消灭敌人。未来的车非常安全,因为它能读懂人们的心理。原来车上安装一套穿心术软件,不管是谁,只要心里打着歪主意,车子就会控制那个人的大脑,使它不能再做坏事。未来的车很好,因为它可以自动驾驶,这样就可以避免发生车祸。它还有三种模式,不仅可以在天空上飞行,还能在海底遨游,又能在路上行驶。
未来的学校设备更是齐全。课桌的桌面就是一块电脑显示屏幕,如果你上课睡觉,课桌就会向你发出警告。如果你坐姿不正确,椅子就会震动,提醒你坐好。到那时候,黑板也都“退役”了。也许你会问:“老师怎么给我们上课
呢?”别担心,讲台承担了这份工作,讲台是一块大的电脑屏幕。上课时,老师只需坐在椅子上,按几下按钮,通过大屏幕就可以给我们讲课,这样教室里也不会被粉笔污染。
随着社会的发展,这一切肯定会成为现实的,我们期盼着那一天早日到来!