可亲可敬的老师:
你们好!
有人说,老师是辛勤的园丁,浇灌着我们这些祖国的花朵;有人说,老师是无私的蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;还有人说,老师是人类文明的工程师,建设着祖国的未来。是啊!老师这一神圣的职责,肩负着太多责任,付出了太多辛劳。
一日为师,终身为父,师恩情深永不忘。
时间的摩天轮开始倒转,定格在那个炎炎夏日,天空白得发亮,树上的蝉一叫得声嘶力竭了,鸟儿烦躁地扇动着翅膀,草儿树儿也显得无精打采。同学们在您的带领下,在知识的世界里畅游。一切都像往常一样顺利的进行着。可就在这时,您的脸上浮现出一丝痛苦,手紧捂着肚子,同学们立刻绷紧神经,几十双眼睛齐刷刷望着您。而您却咬咬牙,镇静了一下,又继续讲起课来??下课后,同学们三个一伙,五个一群。都在议论纷纷,最后才再另一位老师口中得知原来您是带着重病坚持为我们上课。望着您那疲惫的身躯,望着您那憔悴的背影。我们的心都碎了,而更多的是许多的自责。多少个日夜,您拖着疲惫的身子,在灯光下批改作业,而我们却总是潦草的笔迹,马虎的思考;多少个春秋,您苦口婆心地教导我们,而我们这群不听话的孩子总是惹您生气??您为我们操碎了心,累垮了身体。您去了医院做了手术。我们选了几个代表到医院去看望您,望着您那被病魔折磨而日益憔悴的面庞,我们再也抑制不住内心的悲痛,心如刀绞般的疼,豆大的泪珠顺着脸流下来。几位同学哭成一片。而您却来安慰我们说:“其实也没什么的,再过几天我就能来给你们上课了!”“不,您安心养病吧,在学校里我们一定会认真学习。”同学们几乎是异口同声地说道。可您最终还是坚持提前回学校为我们上课(疗养期还不够)。出院后,您整个人瘦了一圈,憔悴的身子让大家看着,心酸啊!
经过这件事后,同学们都明白了许多,懂事了许多。顽皮的同学不再淘气了,马虎的同学变得更仔细了,就连以往视书本为敌人的后进生也暗下决心要努力学习。一天,两天,看着我们拼搏奋斗的身影,您欣慰地笑了。笑中包含了多少对学生的爱啊!功夫不负有心人,在您的带领下,同学们的努力拼搏中,我们获得了金区第一的优异成绩,也因此被县里评为“优秀班级体”。要知道,其中饱含了您多少爱的付出与努力。许多同学都说,您真像我们的妈妈,一位为了自己的儿女而无私奉献的妈妈。老师啊!您的教导将令我们终生难忘,您的话将永远印在我们的心田。
感谢您——无私的老师。感谢您教会了我如何付出自己的爱而不求回报。
感谢您——可敬的老师。感谢您教会了我要做一个充满责任心的人。
感谢您——亲爱的老师。是您,是您把知识无私地传授给我们,帮助我们一步步踏上书山的顶峰。
教我如何感谢您,我本想摘取一朵浪花,您却给了我整个海洋。
教我如何感谢您,我本想采得一株小草,您却给了我整个草原。
教我如何感谢您,我本想拥有一缕阳光,您却给了我整个太阳。
祝天下所有的老师:身体健康,工作顺利。
您的学生:某某。