小学五年级作文《母女情深》
母女情深
江苏泰兴 朱佳仪
随着时间的流逝,许多事已渐渐消失在我的脑海里,唯有一件,它像一颗明珠永远占据我的心灵。
记得那一个中午,天阴沉沉的,天空中飞舞着晶莹的雪花,雪花被风一吹像顽皮的孩子翩翩起舞,雪越下越大,不久便如鹅毛一般。
望着地上越积越厚的雪,我想:真倒霉,偏偏碰上这样的鬼天气,风雪这么大,天这么冷,路又这么滑,干脆今天就不去跳舞了。
母亲好像看出我的心思,从衣柜里取出厚厚的羽绒服,温和地说:“穿上厚羽绒服,今天你别骑车了,我驮你去。”
“做什么事情都不能半途而废,要想成功就必须坚持不懈。”母亲抚摸着我的头,语重心长地说。
我会意地点点头。母亲一边帮我穿外套,一边说:“真是妈妈的乖女儿”
就这样我们出门了,厚厚的羽绒服把我裹得严严实实的,母亲小心翼翼地骑着电瓶车,还不时回头看看我,好像生怕把我冻坏,就在母亲回头的一瞬间,我看见了她的脸,她的脸早已被风吹得通红。我忽然想起母亲的围巾这时已戴在我的脖子上,我忙说:“妈妈,这围巾还是给您戴吧,用它挡挡风。”母亲却说:“快戴好,我不冷。”
晚上,我回到家,看见妈妈正坐在床上打着点滴,不由自主的热泪盈眶。
我抚摸着妈妈那双粗糙的大手,而她却抚摸着我这双柔嫩的小
手,我们母女就这样依偎着,好久好久。。。。。。
一时间,爱在手中传递,爱在时空穿越,爱在心中沸腾。