我是一只香烟
我是一只香烟,从来到世间的那一刻起,就默默地期待着能点燃我生命的火光。我静静地躺在时光里,任凭孤寂的空间伴着岁月流淌,岁岁年年,年年岁岁,风雨弥渡,泪蚀沧海,沧桑洗尽了来时的春华,霜痕爬满了枯萎的躯壳,生命的希望逐渐渺茫。我在风中吟唱,笑谈世间风月无情,嘲笑铅华虚伪无实。我试图封闭自己,归依那片尘土。
然而,偶然的邂逅改变了我,一根火柴点燃了这只香烟。从此,我有了生命的气息,那尘封的情感在火光里释放,在缠绕中升华。冬去春来,我贪婪地沐浴春的阳光,春逝秋近,我忘了夏季的炎热,忙着收获情感的诗篇。当有一天,我意识到火柴在燃烧自己,耗尽她的生命点燃我时。我流泪了,为那份不悔燃尽的爱意,为那份无声的承诺,为那份无畏的坚持。
然而,有一种生命叫做香烟,他需要火柴点燃,需要照明,香烟爱上了火柴,彼此燃烧,直到化为灰烬。我却只能默默地守在她身边,每当华灯初上,借一袭晚风送去怜爱,每当皓月当空,摘一篮星斗妆点她的花房,夜深人静的时候,我将轻烟舞动,为她驱赶霜寒。我爱恋她的善良与情深,倾慕她的安静与雅致,她平静淡然的面容让我痴迷。夜色下,为什么总有一盏不明不暗的灯光,无论刮风下雨;睡梦中,为什么总有一声不轻不重的呼唤,带来曙光。
我不希望火柴熄灭,更不会去伤害她,我用微弱的火光将它重新点燃,希望你我相伴夕阳。如果你不喜欢烟雾袅绕,我将烟圈舞成轻纱;如果你不喜欢烟草的味道,我将它吹成茉莉的芬芳。香烟的人生虽然平淡,但他始终钟爱于你,让我们的灵魂在风雨里缠绕升腾,让我们的肉体在燃烧中重获新生。
有一种生命,叫做香烟,它不会因为年龄、财富、健康……而背弃我们,只要我们不抛弃它,它就会默默无闻的给予心灵上的安慰。无声无息、无怨无悔、不离不弃的为我们奉献。
它的血液一点点的残留在我们身体的某个角落,直到我们死去它的血液依然停留在我们身体的那个角落。
我们不断的去寻找它伤害我们的理由,其实是我们自己在伤害我们自己,如果没有它我们是否会死的更早一些呢?生命只有一次,每个人都会死去,死于疾病、意外、灾害等,不需要去思考生命的尽头我们需要的更多的只是明白生命的真正意义,从此不在埋怨生活,还有什么更值得骄傲.
它只不过是没有生命、没有灵魂、没有智慧、没有思想的香烟而已,但它却比我们更懂得存在的意义
曾几何时,雪人牌香烟,也是一样。为了那个她的那个梦想,抛头颅,洒热血。记载了所有的梦,睡醒了,梦碎了,烟也烧完了,激情与澎湃就这么被无声的撞击走了,那些所谓的成功者,
不停地站在某个高地,恬不知耻的叫嚣着,他们那些无耻的胜利。最后没落了,消失于无形之中…………
时间去哪儿了,其实时间就在自己手中,本质如此,光明亦趋亦至!