人生看得几清明
年年清明,今又清明,清清明明祭祖辈。 岁岁雨纷,今又雨纷,细雨纷纷忆往昔。
-题记
清明将至,信步于校园,被一片妩媚的春光诱惑得心痒,想私吞这片刚苏醒的地带,桃红柳绿,春风和煦,艳阳播撒,暖至人心。所有喘气的不喘气的都开始跟着春风在有阳光的没阳光的日子里苏醒。
清明忙种麦,谷雨种大田。一场春雨喜了农民,也验证了那句春雨贵如油的说法,清明雨纷纷,并没增添一些哀怨与惊恐的色彩。一切都在清清明明中度过。踏着石阶拾级而上,丝丝凄凉猛然涌上心头,只为怀念那些逝去的先辈,只为缅怀那些流逝的青春,只为纪念那些逝去的爱情。阴沉下来的天仍然是那么充满安全感,银幕一样的苍穹下笼罩着不一样的青山,毛毛细雨下,朦胧着的是一座座青碑,是一段段非凡的爱,是先辈们用躯壳维护后的安宁。突然想起那句“雨后的青山像泪洗过的良心”,忘了是哪位是人说的了,但是心中却充满希望:当所有尘埃都被荡涤去,世界该是怎样的清明,怎样的美好啊!
清明,亦清淡明智之意,仰望天空,用心感受清淡明智
之清明。红尘旧梦,梦断都成空,清明依旧在,几人在心中。用玫瑰花的葬礼奠祭逝去的青春。借清明打开我久闭的心扉,去拥抱青春的美好;借清明擦亮我朦胧的双眼,去发现世界的可爱;借清明去思索来去匆匆的人生,去看开世事,去拥抱人生。
窗透初晓,日照西桥云自摇。淡淡流年,江山多娇,凡心未了。在如此一个看似复杂实是简单的世界上,只有拥有一颗简单的心才能体会到真的清明----山之棱水之鳞。清明如此!
惆怅东栏一株雪,人生看得几清明。。。