3月份学雷锋主题班会
学雷锋主题班会
一,班会主题:
学雷锋树新风
二班会背景:
3月5日是毛泽东等老一辈革命家号召“向雷锋同志学习”的纪念日。在此之即,我们应该开展“3.5学习雷锋主题活动月”活动。为进一步弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,班级以“3.5”学雷锋青年志愿者服务日为契机,组织发动青少年开展志愿服务活动。弘扬雷锋精神,倡导社会文明新风,深化雷锋家乡学雷锋活动,结合环保教育、革命传统教育、民族精神代代传教育,培养青少年关爱他人、服务社会的优良品质,加强我校精神文明建设,掀起我校学雷锋活动新高潮,我校今年学雷锋活动将立足校园,走向社会,不断丰富和发展新时期学雷锋活动的内涵和形式。
三班会对象:
2010级信息管理与信息系统全体同学
四班会时间:
2012年3月5日
五班会地点:
科信软件学院101教室
六班会流程:
1、共同欣赏一些与雷锋相关的图片。
2、先请个别同学畅谈自己对雷锋的了解,然后由副导演袁老师向同学们补充介绍雷锋的生平简介。
3、请一位同学来读几篇有先进代表性的《雷锋日记》。
雷锋在数百篇日记里,记录了他成长的足迹,总结出许多人生的格言,留给我们一笔宝贵的精神财富。比如:雷锋说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的实质。这种伟大精神过去、现在和将来都是教育和激励人们前进的宝贵的精神财富。
4、请若干位同学来讲一讲有关雷锋的真实故事,其他同学集中精神,认真听后简单概括。
5、请个别同学来谈谈自己的体会。
6. 由辅导员老师总结归纳这次学雷锋活动。
五班会总结:
通过这次班会--“学雷锋活动”,让同学们在心中树立雷锋助人为乐的良好形象,以雷锋为学习的楷模和好榜样,接过雷锋手中的枪,继承革命英雄的光荣传统,把“雷锋精神”认真贯彻到实际行动中来,全体师生要共同努力,构建一个优秀文明的和谐校园。