谢娜主持2014金鹰节开幕式
某微博大V点评谢娜主持表现
谢娜可以没有张杰,但不可以没有何炅
继2014年金鹰节开幕式引非议后,谢娜的主持再次遭到质疑,某娱乐八卦博主就谢娜在《康熙来了》的表现发微博称:谢娜做客《康熙来了》那期节目, 除了谢娜颇为尴尬外,其他几个艺人表现的都好好笑啊!谢娜与同是主持人的蔡康永、小S、阿雅同台,主持水平高下立见。她造型难看、问题无趣、不会接话、不 停傻笑...更要命的是还不断插话,一插完话就瞬间冷场。或许离开了何炅的打圆场,在主持方面谢娜真只剩下装疯卖傻了。
谢娜录制《康熙来了》
事情是这样的,谢娜受《康熙来了》的邀请录制一期节目,这期的主题叫“天王天后的闺蜜聚会”,邀请了谢娜、萧敬腾、阿雅来为出了新专辑的小S助阵,于是蔡康永提议谢娜和小S调换位置,由小S作为被访嘉宾,谢娜同蔡康永一同采访。
俗话说“人比人气死人”,大概就是现在这样的局面,谢娜在《快乐大本营》里几乎是绝对的女主角,哪怕是录女嘉宾的时候,谢娜也常常会抢到女嘉宾的风头,但是到了《康熙来了》的地盘上,谢娜完全水土不服了,她插不到话,给不了点,插到了话也只能默默地被冷场几秒。
型晚 会主持,综艺节目还是没问题的”,现在想想,当时的想法还是有些武断的,应该这样说:她不只是不适合大型晚会,她是不适合出现在任何一个没有何炅的舞台。
有人说:谢娜可以没有张杰,但她不可以没有何炅。
虽然这句话有些夸大,但的确很能一针见血地说明谢娜主持的问题。张杰早期走红算是在谢娜那里借了一把力,而那个时候的谢娜也正处于自己最好的状态, 那时候她的主持很有个人特色,很自然,只是后来的这几年,谢娜开始有些浮躁了,失了从前的自然,更多的是为抢镜而抢镜,之后,成长后的张杰反而成了那个帮 衬对方的人。
谢娜在金鹰节主持人颁奖盛典
谢娜的问题不仅仅在于主持
而这次在《康熙来了》里,谢娜总是自己站起来,或者满场跑,对嘉宾(萧敬腾)和主持人动手动脚的,虽然这是朋友间熟悉的表现,但毕竟视频前有千千万 万的观众在看,她不应该太忘我;其次,她很担心自己插不进去话,于是在节目中,我们在节目收的主音里面多次有谢娜说话的声音跑出,但是因为她说得没重心也 没点,节目组并没有以字幕的形式呈现出来;另外,她几次三番想说话,最终只能以非常生硬地方式打断别人的说话,而在我们常规的认识里,打断别人说话是一件 非常不礼貌的事情;还有别人在讲话时,她在后面各种晃动,对于节目请来的另一位幕后的嘉宾丁晓雯(代表作:张学友《祝福》、郑秀文《值得》、王力宏《你是 我心内的一首歌》等)也表现得没礼貌,首先她不认识,也就是说她在上节目之前并没有对节目中的嘉宾做基本的功课,是蔡康永说了之后才叫丁老师,录制节目前 不对其他人做充足的了解和准备工作,这不是一个合格的主持人应该做的事情。
谢娜微博自拍
想想关于杨澜采访的一件小事,杨澜在采访之前总是会作足了准备,光关于采访对象的个人资料就是一叠,但在采访中可能用到的内容就只有很少的一部分, 甚至几乎没用到,但她仍然觉得这很有必要,这是对采访对象最起码的尊重,也是自己对工作的态度。还有一些在娱乐圈有着极好口碑的大咖艺人,不管是拍戏,还 是录制节目,都会认真地记下每个人帮助自己的工作人员的名字,并致以感谢,相比之下,谢娜的确是差远了,连和自己一起录制节目的人都不知道,更何况还是圈 里的前辈,实在不仅仅是主持水平的问题了。
好的搭档要互相闪光而不是我单方面成就你,前者如小S康永,后者如何炅谢娜,离了何炅没人给她圆场,谢娜只剩纯傻乐了,所以,谢娜,还是多读点书吧,少在微博上发点自拍。