何炅“吃北京外国语大学空饷”的事在网上被炒得沸沸扬扬,2015年5月17日,北京外国语大学通过微博发表声明,同意何炅辞职,随后,何炅转发声明表示从2007年后就没有拿过学校一分钱,更没有以学校名义在外谋取私利,并称“不在编也会为母校继续尽心尽责,我永远是北外人!”此篇微博一经发布,得到很多圈中好友的力挺。谢娜:“你一直是最愿意!最尽力付出的那个人!你在不在北外你都是何老师,抱抱你!”何炅和谢娜是之间有着无比亲密的朋友关系,不久前网上热传谢娜怀孕,何炅在“大本营”深情表白:“无论娜娜生不生小孩,快乐家族永远有她的位置,如果她跟我们永远站在一起,我们当然开心,如果她因为要当妈妈而离开我们一段时间,我们也会永远留一个位置给她,永远。”
说完这句话,何炅和谢娜都哭了。整整13年,蓦然回首,他们虽然不是恋人,但他却比恋人更懂她。2002年,谢娜刚刚加入《快乐大本营》,从没做过主持的她甚至看不懂台本,何炅默默的把她的台本拿过来重点标记,和她一遍一遍的对。2005年,谢娜在自己的节目《明星》中采访刘烨,因为不好意思找了何炅作陪,何炅二话没说,陪着她在演播室等了一夜。2007年,谢娜在《舞动奇迹》中因为评委的不公中场离席,当时关于谢娜的负面评论几乎刷屏。谢娜后来在微博中写到:如果不是何老师的开导和鼓励,我可能没有那么大的勇气向全国观众道歉。记得决赛那天节目一结束,何老师走到我面前小声地说了声:娜娜,终于结束了,好好休息一下。我一下没忍住,趴在他肩上哭了好久。 2009年谢娜结婚,何炅是司仪,婚礼上他几次哽咽,他说,她幸福,就是我最大的幸福。有一年何炅在主持《勇往直前》时输了,惩罚是走进蛇群中捡东西,当时谢娜狠狠的拉住他,紧张的差点哭出来。不记得又是哪一年,谢娜出了车祸,何炅从外地跑过去看她,她乐呵呵的说没事儿不疼,一抬头才发现,何炅一直在心疼的掉眼泪。还有一次,谢娜搬新家,没灯没床没窗帘,何炅知道后,把自己的床和桌子送到她那儿,如今回忆起来还说,奇怪,当时我为什么不送一张新床给你?搬来搬去好麻烦。比友情深,比爱情真,有一种关系是何炅和谢娜。
早前,有传闻何炅要加盟山西卫视,对方以年1200万高薪聘用,山西卫视一负责人还说:“我们当然希望何炅老师这样全国顶级的主持人来加盟,别说1200万元,就是2400万元,我们也愿意
掏。”业内人士分析,何炅是“快乐大本营”的标志,如果离开,一定会造成重大的损失。“大本营”的招商效益至少要损失四成。按照网上流传的2013年《快乐大本营》冠名费达1.38亿天价,这样换算下来,何炅要是离开,可能让芒果台少进账5520万。据说,何炅不离开“大本营”,原因有二,一是湖南卫视有可能秘密给了何炅高薪。二是为了好友谢娜。没有何炅的把控,谢娜无法在“大本营”立足。所以说,谢娜能有今天的成就,最要感谢的人是何炅。