首先我向在座的长辈拜个早年哈!
今天是个喜庆的日子,也是一个值得纪念的日子。在幸福、欢乐的气氛中,我们迎来了我屋头的太上皇鲜宏玉(也就是我婆婆)的70岁生日大典。此时此刻承蒙各位长辈从百忙中抽空,光临我婆婆的的生日便宴,并为她老人家带来了许多真诚的祝福,给这个生日宴会增添了无限喜庆的气氛。值此,我谨代表我全家对各位高亲贵友的到来表示最热烈的欢迎和衷心的感谢。
我婆婆是在1937年2月8号出生的,到今天,她老人家已经走过了整整半个世纪。此刻,你的子孙欢聚一堂,共享天伦之乐。
想想婆婆和我在一起都有23年了,非常的不容易。我至今还记得有一次,我名义上说带婆婆出去溜达溜达,逛哈外面的花花世界。其实是我想找婆婆出去和我血拼!结果把他身上带的钱都用完了,我是开心了,却害得我可爱的婆婆买白菜的钱都没的了。回去还着我妈妈说了,还叫婆婆以后不准给我钱了。
但是你还是一如既往的悄悄给我钱。有时还用零用钱来诱惑我回家吃饭。你真的是个黑好黑可爱的婆婆,也是我屋头值得尊敬的太上皇!你老人家就放100个心嘛,以后我还会经常陪你出去逛街的。保证随传随到!嘿嘿`````
在这里,我建议大家一起举起酒杯,祝愿我的婆婆生日快乐,为我们全家平安、幸福,也为大家的平安、幸福。来,干杯!!!
——最后我祝太上皇婆婆身体健康,万岁万岁万万岁!