第三套人民币收藏价格表简析
目前,记者从各大纸币收藏市场和纸币收藏门户网站上面整合了解得到了最新的第三套人民币收藏价格表,从价格表看来,目前第三套人民币的价格趋于平稳,相比上一季度价格没有太大的波动,但是各大藏市对于这一套教具收藏价值和意义的纸币还是显得相对客气,价格都纷纷上涨,涨幅不大,但是没有出现持平和下跌的情况,市场前景看起来非常不错。 目前,第三套人民币收藏价格表如下:第三套人民币大全套价格78000元;15张的小全套2980元;10元大团结290元;5元二罗、三罗分别350元和360元;2元的实心五星水印1800元;2元古币空心五星水印2000元;1元二罗、三罗五星水印分别50元和60元;1元的古币空心五星水印480元;5角凸板实心五星水印100元;5角平板实心五星水印500元;5角平版无水印50元;2角普通二罗、三罗分别是30元和45元;2角凸版三罗200元;1角红三轨、红二轨分别70元和25元;1角蓝三轨、蓝二轨15元和13元;1角凸版五星100元;1角凸版红号码40元;1角背绿水印补号130000元!
例如第三套人民币的币王,背绿水印1角,这枚小小的1角纸币,市场价格已经炒到不可开交的地步,是三套币中的珍品,多少纸币收藏爱好者想将其收入囊中,而第三套人民币
1角背绿水印补号更是难得一见,据专家称这是千张之中才能见到一张的珍品中的超级珍稀品类,令无数收藏界人士惊叹。价格高达130000元,远远高出许多第一套和第二套的单枚纸币。除了这一枚纸币之外,其他的第三套人民币单枚价格都普遍不是很高,当然其中也还有几枚价格都超过万元,属于珍惜类纸币。
总的来讲,第三套人民币收藏价格表瞬息万变,想要时刻抓紧市场动态就要勤奋的更新自己的收藏知识!因为每一枚纸币在每一位收藏爱好者的心中都是无价之宝,它们在每一位收藏爱好者的心目中也有不一样的定位,所以究其价格除了考量价格表之外,更多的还是考量收藏者本身的心意啊!