我的梦中国梦
我的中国梦
王子时 梦,是一个人头脑中的虚幻;中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想
梦想,周而复始。在中华民族五千年历史中传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮。时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦。 梦想是什么?
在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。 在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。
在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
还记得,梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”是啊,少年强则国强,少年兴旺则国兴旺,少年心怀梦想,则国充满希望。
一个人,是渺小的;但是当他和祖国联系起来是,就是伟大的。一
个梦想,是渺小的,但是当它成为祖国的梦想时,就是不可估量的。 梦想,伴随着我们每一个人。 梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
追逐梦想并不意味着就能成功,在梦想的路上,有多少坎坷与磨难在等着你去挑战,可能你会在梦想的路上留下深深的足印,但你有可能因为其他原因到达不了成功的彼岸。这时的我们应该想一想切换梦想之帆,朝着理想的目标义无反顾地向前闯.........
追梦的路上,怎么能不跌跌撞撞;追梦的路上,没时间去遐想;追梦的路上,需要盯住目标,用行动去疗伤.........
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
一个人梦想的追寻和实现,成就了这个国家的腾飞和光荣,这就是我们的“中国梦”。