一个双休日的早晨,天还没亮,一切都
在沉睡中,生意人的几声叫唤就把我从睡梦中惊醒,我起床走出家门,马上感觉到炎热的气息!而清洁工阿姨呢?看着她汗流满面的样子,在我眼中,显得平凡而高尚,只见她举起扫把,认真、一丝不苟的扫起来,一把,二把……地上的垃圾越来越少了,阿姨头上的汗珠却越来越多了。一双劳累的手,一把汗,一个整洁的城市这难道不是最好的见证,他们是最美的,是最平凡而最高尚的人。沸沸扬扬的灰尘,难闻的恶臭向着清洁工阿姨们来了,他们只是这样侧身一过,就被刺鼻的恶臭所驱赶了,而清洁工阿姨呢?她要在这样的环境里承受更多的恶臭,这是常人所难以忍受的,他们是在为我们的城市整洁而付出这样的代价啊!他们不怕被嘲笑,勇敢地接受人们给他们的讥讽,多么高尚的品质啊!
看到如此情景,我的心底,一股敬佩之
情在燃烧。