骄傲的花朵
春天到了,大地万物苏醒了,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,小动物们也从冬眠中醒来,在大地上欢快地追逐着、嬉闹着。
公园里,有一朵非常漂亮的花朵,每天看到过往的行人都在夸赞她的美丽、羡慕她的娇艳,再看看她下面的地上满是行人随手扔下的一些果皮纸屑等废弃物品,脏兮兮的,便很想离开,于是她骄傲地对泥土说:“你看我多漂亮,人人都夸我,而你呢,身上很脏,我才不想和你一起住在这里呢。”
花朵走了以后,再没有一只小蜜蜂和蝴蝶在她身边飞舞,也再没见到有人向她投来赞许的目光,相反,由于遭受了风吹雨淋而逐渐失去了往日的娇艳与芳香,可她仍不想回去,依然在风中漫无目的地飘来飘去。
在树林里,小松鼠看见了这枝垂头丧气、日渐枯萎的花朵,便好奇地问:“你怎么不跟泥土在一起呢?”花朵愤愤地说:“泥土身上很脏,我不想和他住在一起。”松鼠一蹦一跳地说:“每一朵花都不能离开土的。”“我才不信呢。”花朵说完,又飘飘荡荡地走了。
过了几天,花渐渐地枯了。满面沧桑的花朵这时才想到了小松鼠说的话,伤心地流下了泪水。于是花朵随着风飞回到了地上,满面羞愧地对泥土说:“对不起,当时我不应该离开你。”泥土心平气和地说:“知道了吧,我们是谁也离不开谁的。”花朵激动地拥抱着泥土。
从此,花朵再也不敢离开泥土身边,一群群小蜜蜂又飞回来了。公园里安放了很多垃圾箱,过往的行人也不再随意乱扔垃圾了,一切都变得那么和谐、美好??