骄傲的花朵
在一片茂密的树林里,有一棵苹果树,树上开着美丽的苹果花。
有一天,花朵想:“我是苹果树家庭中最美丽的成员了,谁也比不上我!”于是,便骄傲地对苹果说:“哎呀呀,你真丑,只穿了一件红里透绿的裙子。”苹果听了花朵的话,觉得花朵太骄傲了,就耐心地对花朵说:“花妹妹,虽然我长得不是很好看,可我被人吃掉后,吐出来的种子被埋藏在土里,又可以生根发芽,长出新的苹果树,开出像你一样美丽的花,其实,我体内的种子,才是最美的。”“哼,你这是为自己的丑陋做辩护吧。”花朵傲慢地对苹果说:“你就以为你自己是最漂亮的,其实那么丑!”说完,生气地扭过头去不理苹果了。
“树枝呀,你太丑了吧,灰褐灰褐的真难看!树杆啊,你浑身这么脏,真丑!树根呀树根,你满身裹着泥土,简直是天底下最丑的东西啦。”花朵非常骄傲地说。树枝树杆、树根听了,知道花朵在讥笑自己。都很生气,就不再给花朵输送养分和水份了。
花朵没有得到水份和养份,慢慢地凋谢了。花朵长叹一口气:“原来,一个人得到了同伴们的帮助日子才过得下去啊!唉,我不应该讥笑我的同伴呀??”