骄傲的花朵
有一种人 啊,轻飘飘的,很像花朵。自然就会自食其果,请听这个故事吧!《骄傲的花朵》
有一天,长在野地里的小花朵,早上醒来,看看周围的泥土和小草,觉得谁也比不上自己。啊!那美丽的面容,芳香的气息,多姿多彩的身形,真够味。它含情脉脉,不时的随风飘做着各种舞姿。风停下来,又扬起那妩媚的脸庞,心里喜滋滋的,真有说不出来的如意自得。
绿色的小草向他招手致意:“喂,花儿,你真美呀,如果不是由于你的光彩夺目,我怎么知道自己却很平庸,跟你做伴使我感觉到荣幸,来呀,花儿,让我们共同把春天点缀!
听了小草的这番赞美,花儿非常的高兴,可是花儿一点也不愿意和小草作伴。他看不起小草,觉得小草没有资格和他站在一起,所以他仰着头,不理睬小草。
奥,小草望着花儿,非常惊异的叹着气。
这档,土地也像花儿致意了,花儿,你真美丽,如果没有你的芳香,这里就缺少生气,我愿把养料水分全部共给你,单单等到你的绽放!
花儿听到土地的赞美,快乐极了,可是他认为,土地土里土气的,和自己比起来,真是犹如天上地下,理睬他有时自己的身份。花儿就将眼皮聊起。
时间又过去了半月,花儿果真要绽放了,他挺着胸脯,喜滋滋的,让所有的人都知道他的高贵,他决定,到处去夸耀自己美丽的容貌。
小草说,“使不得啊,你生长在这里就很好,离开了田野,吃什么,喝什么呢?
土地也说了,“不成呀,扶植你的茎叶对你很重要,没有他们,,你会枯死的。”
花儿直起脖子,哪里肯听呢?他不止离开了田野,更丢掉了扶植自己的茎和叶。花儿轻飘飘的,飞呀飞呀,飞了个高又高,可是只有一小会儿,他便由高处摔下来了,那凋谢了的花瓣,四处零落。
啊,骄傲无知的花儿,当你惨败的时刻,你可知道那默默无闻的小草,和一望无垠的土地,他们正在朝气蓬勃的工作着,他们所具有的高尚顽强的生命力,不知道要比你强上多少倍呢!