骄傲的鲜花
张诗雨
鲜花向来很骄傲,总是喜欢用自己的美,和他人的缺点作比较,所以大家都很讨厌她。
你瞧!这不,鲜花又和白云在一起了。她抬起头,傲慢地说:“白云妹妹,你怎么这么丑呀!全身上下,都是白色,难看死了!”
白云妹妹十分胆小,听见有人这么说她,那么蛮不讲理,哭着跑回了家,还以为自己真的很难看。当她的爸爸闪电得知后,急忙安慰她。还召集了兄弟姐妹。顿时,天上乌云密布,狂风大作。鲜花躲到哪,哪就下倾盆大雨。
鲜花着急了,因为她的花瓣已经被打落一半了。这时,雨伞姐姐正好走了过来,想鲜花询问情况。在弄明白事情的来龙去脉后,用身子遮住了鲜花,并让她向白云道歉。鲜花在这个时候,哪会去想什么呀,不管三七二十一,急忙向白云道歉。
白云的爸爸再三叮嘱她,如果你再骄傲一次,我们就下一场大雨,如果帮助别人一次,就会长出一片美丽的花瓣。就这样,鲜花渐渐改正了她的坏习惯,全身上下都是五彩缤纷的花瓣。
如果你现在去森林的深处,一定能看见一朵漂亮的鲜花在到处帮助他人,因为她知道,表面美不是真正的美,心灵美才是真正的美。