时光如水,岁月如梭,生命的时钟马不停蹄地碾过一个又一个时空,带走了我们逝去的年华,更带走了我们无悔的青春。
----题记
站在街角的某一处,目不转睛的看南来北往的人群和川流不息的车辆。每天不知道在忙碌些什么?每天都不知道自己的时间是怎样悄悄逝去。有时候会莫名其妙地沉醉在不能名状的纠结中,不知道怎么做才能让自己真正的快乐。目光显得呆滞,在不知不觉中迷失了熟悉的方向。听着伤感的歌曲,似乎有一种无形的力量总是强烈牵引着自己,无法远离。
多久没有聆听流水潺潺的声音了,我发现,一个人在回忆往事的时候,心中的那份留念和不知如何用语言表达的情感,即是幸福的,也是悲伤的。像一杯咖啡,芳香四溢中夹杂着苦涩,回忆着那一幕幕若即若离的,似乎触手可及的片段,好像挽留,或者再重新回归阔别已久的感觉。即使知道不可能,可迷恋的心却单纯地沦陷在那已经流逝而过的清泉中了。
那些时光中,有伙伴们一起在玩耍的欢声笑语,夕阳囵沉,挂在山头依依不舍所投下的最后一片余辉是那么灿烂,至今还涤荡在心头。
那段时光中,有静静地躺在草地上仰望星空的那份独特惬意,有彼此迎头相对说着枕边话,分享着心事的美好,一切属于我们之间的美丽过往,朋友,你是否还依稀记得?希望心累了的那时候,你会偶尔记起这些回忆的纷呈。哪怕你只记得不完整的零星片段,哪怕你还要努力搜索才能在脑中重新浮现这些画面,但,只要你不曾完全遗忘这些,我想我会很快乐的。
时间可以使许多东西被淡忘,甚至遗忘;但珍贵的回忆,即使被蒙上迷雾,也依旧会让人在不经意间去回味。因为,它也被时间赋予了一种让心灵依靠的力量。
时间是在一点点的流逝,我们也没有办法能使它倒流,但我们可以告诉自己,我们还能用美好和努力来装点以后的岁月,使我们不再遗憾。