3我告诉你一个秘密—刘正阳
告诉你一个秘密
四(2)刘正阳
亲爱的朋友:
你好!
每个人都有自己的秘密,我也一样。这个秘密像个巨石重重地压在我的心中,使我一直耿耿于怀。我真想找个人好好倾述一下,舒缓我难受的心情。
那是在朗文参加英语培训时发生的一件事。下课了,我和往常一样进了男厕所,随手把一团杂物扔进了厕所里,按下了冲水键。没想到水刚冲完就漫了出来。我心里一惊,左右一看,快速地跑了出去,装作什么都没发生似的。回到教室上课的时候,我的心里忐忑不安,一节课都想着那件事情。
第二节课下了,我悄悄地走过男厕所,想看看里面是什么情况。只看见保洁阿姨蹲在地上,拿着工具掏杂物,周围还漫着浑浊的污水,晶莹的汗水顺着她的额头一滴一滴地滑落在地上。她喘着气,忙了大半天才疏通完。污水排除后,又做了整个厕所的清洁。当她站起来的时候,腰都直不起来。看到这一幕我的心里非常难过,总觉得做了坏事。我真想对保洁阿姨说:对不起,给您添麻烦了!但是又怕难为情,只好悄悄地回到教室。
这件事一直压在我心头,久久不能忘怀。每次遇到保洁阿姨,我都只能羞愧地躲到一旁。今天,我把这个秘密告诉你,亲爱的朋友,你告诉我,我到底该怎么做呢?