我心目中的好老师
我心目中的好老师————良师益友
朋友,无论走到哪里,只要有朋友的牵挂伴随着你,只要有朋友的笑声伴随着你,你就不会孤独,不会伤心,不会害怕。把耳朵靠近我,让我告诉你一个秘密,我有一个大朋友,一个既是大人,又像是小孩儿的朋友。
嘘!别出声,他来了。乌黑的头发,坚毅的脸,严肃的眼光却总遮不住满身的“孩子气”。他就我的政治老师,虽用朋友称呼总觉得有点“放肆”,可我和同学们仍禁不住叫他“老师朋友”。老师?朋友?这怎么能联系到一块儿呢?
先听听同学们的评价吧。
———“老师就是个大小孩”。
升入初三,同学们脑袋里似乎有根弦,而且每天都绷的很紧,这样可怎么能行呢?老师自有他的一套,上课了。他不像有的老师那样,板着个脸,渡着方步,戴着厚厚的深厚的眼睛,摆出一副学者的样子,给学生一个大大的下马威。恰恰相反,一进教室,就给同学们创造一个良好的氛围,好像我们并不是上课,而是在与老朋友聊天似的。有时,同学们捧腹大笑;有时,个个认真地看着书;有时又都低头沉思......这不,轻轻松松,从往最头疼的考试要点啦、易错易混题啦......全都攻克了。下课后,教师里不知谁开了一句玩笑:“老师和我们一样成孩子啦!”
———“老师的学问讲不完”。
瞧,老师又在讲名著了呢!以前认为读名著就跟看大戏一样,哪儿热闹看哪儿。这才知道,原来呀,小说还有那么多丰富的东西。什么张飞、刘备、贾宝玉啦;什么林冲、宋江、孙悟空啦......老师讲的滔滔不绝、眉飞色舞、妙趣横生,同学们听得聚精会神、津津乐道。下课了,同学们脸上的表情都是意犹未尽、恋恋不舍,可老师不讲了,为什么?他满脸孩子气地说:“欲知后事如何,请听下回讲解”其实我想,他脑中的知识永远也讲不完的。就这样,我们好像朋友似得谈古论今,原本枯燥乏味的政治课也变得生动活跃多了,我们所获得的课外知识也丰富多了。
怎么样?服了吧!这就是我的老师朋友。看,老师朋友又在黑板上和我们例提纲呢。