老师,我告诉您一件事
不知不觉在七中已经呆了一年多了。在这一年中,有欢笑,有泪水,有感动,又痛恨。暮然回首,那些事儿好像昨天刚发生过一样,一件一件,就像放电影似的,至今还在脑海中不断地放映着。但是,只有一件事的镜头最清晰。 割着,痛着,闭眼,让心灵的眼睛叩问自己的内心,人生中最重要的五样东西是什么?
老师,还记得那个“残酷的游戏”吗?当时,您说要带我们玩一个游戏。听到了玩游戏,大家都好开心。本以为这个游戏是好玩的,可,当您说了残酷二字的时候,我们的心就像揣了只小兔子,谁都不知道您葫芦里卖的是什么药。您让我们每个人都拿出一张纸和一支笔,在纸上写上我们在人生中最在乎的五样东西。那时候,我感到好奇怪,为什么要写这个啊。犹豫了一会儿,还是写下了:友情,快乐,自由,坚强,骄傲。等到大家都写完了,您说,要我们从这五样东西之中划掉一样。原本吵闹的教室,顿时安静了下来。心中有一种难以表达的感觉。就好像失去了一切一般,我不知道该划去谁。友情是我生活的支柱,快乐是生命不可缺少的感觉,自由是我非常向往的一种生活,坚强是不管多么艰难都可以坚持不倒下的韧性,骄傲是唯一不让人看清自己的资本。这五样东西是我最在乎的,不管划去哪个,对于我来说都心如刀割。
一遍一遍的想着,一次一次的痛着。再见了,我的骄傲,这种资本我不想丢,但是我又能怎样呢?呵,嘴角咸咸的,眼泪像决堤的河水一样流了下来。我最在乎的是什么?一直不断追求的究竟是什么?闭眼,心如止水,不在乎撕心裂肺,不在乎痛彻心扉。划掉了,呵,多余的都划掉了?只留下了那刺眼的两个字。友情,是的,友情。
不知哪个诗人曾经说过:“友情,是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸;是理想土壤中的小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎;心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。”我想,如果没有了朋友,就算生活再五彩斑斓也无济于事吧!他们,在我软弱的时候鼓励
我,在我遇到挫折的时候帮助我。他们,就算是和我走在一起不说话,也不会觉得尴尬。他们,在我掉眼泪的时候,双肩曾经让我的泪水湿浸。
心中的一道伤,永远都不能抚平。老师,谢谢您让我看清了一切,谢谢您让我明白了最在乎应该是什么。
曾经的决定那么痛,但是还好只是一个游戏?“曾共渡患难日子总有乐趣,不相信会绝望,不感觉到踌躇”因为有了朋友,我们才会有这样的感受。因为有了朋友,我们才会开心。因为有了朋友,我们才会幸福。一个决定,一辈子,我们一生不离不弃。