小狗作文700字:黄豆
作者/邓猛猛
黄豆是我家养的一条狗。
为什么给它取名为黄豆呢?这是有原因的。
黄豆特别调皮。有一次,母亲刚把炖炒好的一盘排骨从厨房端到堂屋里的餐桌上,然后折身回厨房拿筷子,就这么一会儿,黄豆便趁机立起身子,前爪扒在餐桌边上,用嘴衔走了一块儿排骨,这下可把母亲气坏了,抓起一根竹竿就朝黄豆的身上乱敲几下。黄豆疼得叫唤几声,夹起尾巴逃跑了。母亲无奈地叹了口气,“唉,这种事,黄豆经常干,真是让人防不胜防啊。”这时,我姐如无其事地说:“你看它,能得跟个豆似哩”,再加上它一身黄毛,所以我就给它取了个名,叫“黄豆”.
黄豆虽然调皮,但也通人性。
以前,我在老家每次上学,黄豆都要送我很远,直到我说好多遍“回家吧”,它才肯依依不舍地离开我;每次放学,它又早早地坐在距离学校不远处的一座小桥边静静地等候我。于是我和黄豆成了好朋友。自从今年我去县城上学,便想念家里的黄豆,我也相信黄豆也会想念我的。因为每次我从县城学校放假回到家里时,黄豆都会不打招呼地迅速向我扑来,用舌头舔我的手,用头拱我的衣服??
其实,黄豆的身世是非常可怜的。它妈妈是我家原来养的一条大灰狗,妈妈生下它和哥哥、姐姐、妹妹,不到一个月时间生病死了。到了满月那一天,黄豆的哥哥、姐姐和妹妹陆续被亲戚邻居抱走,最后只剩下没人喜欢孤苦伶仃瘦弱的黄豆。
母亲说:“猛猛,这只小狗难免能养活,干脆你把它丢到外面去算了。”
我说:“俺妈,它是只活着的小狗,丢在外面会饿死的,你们不养,我养它。”
一日三餐,我都是亲自给黄豆嚼馍、嚼鸡蛋、嚼饼干喂它。渐渐地,黄豆在我的精心伺候下,身体越来越壮,由小狗长成了大狗。
如今,黄豆在我家整整生活了八年,它有时虽然调皮、不懂事,甚至惹我家人生气,但黄豆早已融入了我家人的生活,成为了我家里不可或缺的“一员”.