我的特长
我 的 特 长
肖 贻 凡
每个人都有自己的特长,我也不例外。我的特长有游泳、画画、跳绳和转呼啦圈等。尤以画画是我最拿手的特长了。
记得开家长会的前一天,老师让我留下来制作欢迎家长们参加家长会的黑板报,我高兴地答应了。
放学了,同学们都回家了,我开始制作这块简要的板报。
简单的构思之后,我首先在黑板上一个适中的位置上画出花边,这就是我今天黑板报的版面了。接下来在中间位置上用红色粉笔写上“欢迎家长们参加家长会”10个醒目大字。在10个大字的下面,我特别精心画了一朵美丽的大红花。这大红花既象征着我们像花儿一样在祖国的阳光雨露下愉快学习、健康成长,更象征着我们全班同学的心,我们要把这美丽的红花献给养育我们我们的亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶们......。花的下面,下面花边的上面,画了一些我们同学们的卡通像,有的龇着嘴,有的咧着牙做着鬼脸,那是表示对家长们的欢迎。在卡通像的两侧,一边是“星级”同学记录表,一边是打满了红钩钩的“试卷”,——这是我们向家长们的学习汇报。
第二天上午,家长们一踏进教室,首先就被这块板报吸引了。有的夸奖版面设计得好,有的说字写得端正,有的说这块板报寓意深刻......听了家长们的议论,我心里美滋滋的。
在我们班里,很多同学都有自己的特长。特长伴随着我们的生活和成长,我们的生活更幸福,我们的成长更健康。