感 悟 美 丽
美,是清晨第一缕阳光,是一汪清泉。
当阳光穿透树叶之间的缝隙用力挤进来时,一不小心,洒了些金色的小光斑在树叶间闪烁。它们如夜晚的星星忽明忽暗,又像调皮的小孩儿在眨着眼睛。走进这个小树林,彷佛置身于童话王国中一般梦幻、美丽!
刚出学校,便被两个淘气的“小朋友”叫住了,它们藏在草丛中,要不是有一双“火眼睛睛”,还真难以发现它们呢?这看似一对双胞胎,都露出粉嫩粉嫩的小脸蛋儿和那樱桃小嘴,笑眯眯地望着我,我也冲他们笑了笑。彷佛这两朵牵牛花就要在这个夏日,在这块花朵极少开放的地方用力的盛开,尽显它们的美丽。它们是那么安静却又热烈。它们不是花坛中争香斗艳的一朵,也不是那些旅游胜地中供人驻足观赏的一员,更像是逃开熙熙攘攘的人群,只在安静的一方默默开始它们对美丽的诠释!
清晨,我打开窗户,阳台的花儿已迫不及待地吸收营养,用力地绽开它那灿烂的笑容,摆弄它那摇曳的身姿。
走在路边,我停下了。那是几颗散落在叶片上的露珠,它们有的娇小,有的大一些,像娇滴滴的小姑娘沐浴完后的肌肤那么嫩滑。那几颗稍大的垂涎欲滴地挂在叶的边缘,好像一不小心就会掉下去。它们的干净,晶莹剔透如山泉一般沁人心脾,让人顿时神清气爽。
晚上,皎洁的月光把它那银色的光洒在大地上,是那么的柔和,细腻。
如果说大自然中存在着美,那么亲情,友情,爱情…….这些又何尝不是一种美呢?
当听到孩子们的欢声笑语,看到孩子们那一双双渴求知识的眼睛,对孩子们说关爱的话语时,你是否感受到浓浓的师生情之美!
当和朋友们一起谈天说地,谈笑风生时,你的心里是否有一股暖流温暖你的心,让你不再孤单,不再迷茫,不再悲伤。
当你结束了一天的忙碌生活,回到家喝口茶,和家人闲话家常,是否洗去了一身的疲倦,让你紧张的心有处安放。
当你和爱人一起收拾房间,一起深夜促膝长谈,一起旅游时,你是否会感谢身边有他陪伴!
大艺术家罗丹曾经说过“生活中不是缺少美而是缺少发现”。是的,生活中从来不缺少美,只要你用心观察,用心体会。美丽它会无处不在!