永泰云顶山游记
永泰云顶山旅游攻略
景区分类:山水景观
地址:福建省福州市永泰县
开放时间:夏季8:00---16:30 冬季8:00-16:00
永泰云顶山介绍:
云顶景区位于永泰县最边远的岭路乡七斗村,从福州到云顶景区巴士约有3个小时的行程。云顶风景区总面积36平方公里,分花海梯田、云顶天池、云外七星、云中峡谷等景区以及云顶休闲度假区等部分。景区按5A级标准建设,形成以森林生态、峡谷生态和草场生态为特征的生态休闲度假旅游示范区,景区拥有高山草甸、瀑布、天池等景观,可作为户外露营地,可开展漂流、峡谷探险等运动。此次我与单位的同事一起浏览了花海梯田、云顶天池和云中峡谷3个景区,当天来回时间略显仓促,总觉得意犹未尽。以下是我在游览花海梯田和云顶天池时拍摄的图片,整理出来与大家分享。 据说天池形成于7000万年前火山喷发后的火山口,海拔1100米,池中有直通地心泉眼,永不干涸,栖息着娃娃鱼等珍稀生物。在天池周围是万亩高山草甸,这在南方是不多见的。这里地势开阔,没有高树等障碍物,是放风筝的好地方。景区设有观景台、风雨亭等建筑物供游人休闲歇息。由于这个季节咋暖还寒,万物尚未复苏,看不到风吹草低现牛羊的景象,所谓的花海梯田也只看到梯田,多少有点遗憾。不多说了,请看图片。