美丽的烟花
每逢节日里,中国人最喜欢放烟花了,例如国庆,春节等喜庆的日子,放烟花预示我们的生活像烟花一样灿烂无比。
在大年三十这个好日子里,所有的人都期盼夜晚的到来,当最后一抹橙红色的晚霞也在西方的天空悄然隐去,向人们宣告:夜幕降临了。噼里啪啦,在鞭炮声中,夜的帷幕便拉开了,无论哥哥姐姐,弟弟妹妹都玩上了一种十分漂亮的焰火,名叫‘手中花’,顾名思义,它是一种在手中玩的烟花,用火点燃,它便像花一样,美丽可爱,一簇簇火花轻轻的跳跃着,并不断变换颜色,一会儿变成了绿色,一会儿变成了红色,一会儿变成了蓝色......慢慢舞动,就像繁星萦绕在孩子们的身边。
‘手中花’拉开了礼花序幕的一角,不过真正精彩的,还是空中的礼花呢!它们在空中尽情舞蹈。满天的礼花,照得天空如同白昼一般。绚丽多彩的烟花在天空中一点点绽放开来,满心的欢喜在人们心底一点点荡漾开来。噼啪几声爆炸声响,又是一朵礼花飞上了空中,满天的礼花,有红的,蓝的,黄的,绿的,白的......它们落下的;花瓣好像流星一样划过,消失在天空,它为偌大的天空增添了生机,献出了光和热,将夜幕点缀的如同百花园般千姿百态。原来这种烟花叫做;天女散花,可真是名副其实呀!几声爆炸声后,,夜空中出现了耀眼的繁星。这是怎么回事?我的脑海中浮现出了一个大大的问号?再定睛一瞧,原来它还是礼花,真漂亮!这种奇特的礼花叫做满天星;,可真有诗意!这时候,天空已经成为礼花的舞台,任它们自由起舞,它们有的像菊花,有的像绒球,有的像海棠......看着这满天的礼花飞舞,更让人浮想联翩。他们仿佛像清丽可人的仙女有的臂挎花篮,采摘鲜花;有的怀抱琵琶,轻拨银弦;有的倒悬身子,自天而降;有的彩带飘浮,漫天遨游;有的舒展双臂,翩翩起舞,有的脚踩白云,飘飘欲仙......
我相信,明年的礼花会更美!