校园景色作文6
校园景色作文:校园风景
我们学校孕育了人才,我们的校园风景也十分迷人。 一走进我们学校大门,就可以看见“池水源”。“池水源”其实是个不大的小喷泉池,池边有一面用云母石砖砌成的墙,清洁水流从墙后缓缓地、细细地往池里流。最醒目的是云母墙上一个绿色字——“源”。池中有几片 宽阔的荷叶,在夏天的时候,荷叶上就会开出亭亭玉立、婀娜多姿、朴素典雅的白莲花,偶尔几条可爱的小鱼从荷叶下蹿过,生怕打破了这静谧美好的斑谰墨画卷。其实,“池水源”包含了两个意思:第一意思是我们学生一定要“饮水思源”,无论怎样,都不能忘记自己的母校,不能忘记自己的恩师,要回报对自己充满了希望的母校和恩师;第二个意思是我们思考问题时必须思维要新、思路要广,正如“问渠那得清如许,为有源头活水来”这句诗说得那样。 再把头向右转,就可以看见一条长廊,它的名字是“阅读廊”。“阅读廊”在夏天的时候,蔓藤植物便爬到了架子上,我们即可在这绿色阴凉的地方读书。长廊壁上还有许多浮雕,讲得都是古今中外那些爱读书的人是怎样勤奋的例子。在长廊边上,还有几块石头,上面分别刻着:“勤”、“乐”、“恒”、“爱”,喻意分别是“刻苦勤奋”、“乐于助人”、“持之以恒”和“博爱做人”。 继续往里走,还有雷风亭、奥运墙、博求园等美丽的地方,令我感触最深的是校门口的“爱”字,旁边还附上了一句话:“没有了爱,就没有了教育。” 啊,我们母校真是有文化内涵啊! 校园景色作文:校园一角
早晨,我一走进校园,首先映入我眼帘的是邵力子爷爷和傅学文奶奶两位老人的塑像。爷爷的眼睛上架着一副眼镜,奶奶微笑地依靠在爷爷身旁,两位老人慈祥的面容看着我们,好象在说:“孩子们,你们要珍惜现在美好的时光,好好学习,掌握本领,长大后为建设强大的祖国出力。” 你知道我们学校的名字是怎么来的吗?它是由爷爷名字中的力和奶奶名字中的学组成的,为了让学校全体师生永远记住我们学校的创始人--邵力子爷爷和傅学文奶奶这两位可敬的老人,在建校五十周年之际,他们的塑像被安放在学校的中央。塑像旁有两棵高大、挺拔的雪松,像两个卫士一样守在两位老人身边,永远保卫着老人的安全。 同学们都非常喜爱这座塑像,天天都在塑象旁打扫卫生,使塑像永远有整洁的环境。春天,同学在塑象的四周摆满了各式各样的鲜花,有红色的玫瑰,紫色的喇叭花,银色的蒲公英……让爷爷、奶奶享受着春天的气息。秋天,同学们在塑象旁种满了铁树,让两位老人长生不老,永远活在我们的心中。 早上,同学们在塑像边做操,爷爷、奶奶好像在对我们说:“学习重要,身体更重要,有了劲儿,才能够为祖国出力。课间,我们在塑像旁玩耍,两位老人好像在说:“小心点儿,别摔倒了。”放学了,同学们在塑像边排路队,爷爷、奶奶又好像对我们说:“再见,回去好好休息。” 多么关心我们的爷爷奶奶呀!每天,我都会来到你们的塑像前,给你们敬个礼,来表达我对爷爷奶奶的尊敬和爱戴。