这一天,让我铭记
我们已走过13个春秋。13年,月,天,24小时……每一天都有让人铭记的事情。有喜悦,激动,伤心。无数是在心头徘徊,事情教会人如何做事。然而那一天的事……
‘’铃---‘’上课铃响了,紧张而安静的气氛弥漫了每个角落。要知道,这可是一次重要考试,关系着我们的未来。同学传过’’刷刷〃声的卷子。我看看最后一题,哦,还算简单。同学们都在用手中的笔编织着自己五彩缤纷的未来。于是,题号在我眼前飞快的闪过,笔在卷子上马不停蹄的飞奔。在橡皮的擦擦声和铅笔的沙沙声形成了没有硝烟的战争,虽比不上不破楼兰终不还的雄心壮志,可紧张的气氛在不停蔓延。
‘’哈哈’’卷子被我轻松搞定。我高兴极了,兴奋之余,一个UFO降落在我的桌子上。’’谁呀,竟敢在这时候伸出援助之手?’’算了,还是先检查检查卷子吧,一会儿再看。可好奇心驱使着我,是我一定要看一看。我看看老师,她正在看卷子,同学正奋笔疾书。待一切风平浪静之后。打开纸条,一行歪歪斜斜且有熟悉的小字映入眼帘:
选择给我借鉴一下,好友张明
张明?我下意识回头看。他正用焦急的眼光望着我,用手指在选择题上点。我转过头来,在纸条上不由自主地写上ABC……突然,一个选择题提醒了我,‘‘正直是道德之本”这句话我默了多少遍,可实践起来却如此之难!手中的笔茫然不知所措了。可是,在体育课上,我没带跳绳,他把唯一的跳绳借给了我;数学题没听懂,他不但教我如何做,还让我举一反三……一幕幕情景在我脑海闪过,而主人公只有我和张明……面对给与不给的抉择,我选择了不给。他用纸条越来越重地扔到我的脚边似在催促我快点。此时,我不再看他,是在不想面对那双失望的眼睛,我不知道我们还能不能像以前那样玩耍……我的心绪剪不断理还乱。
“铃-----”下课了。我终于度过了一场漫长的考试,交上试卷,他对我说:‘‘绝交吧”我并没有追他,而是选择了沉默……我们的友谊到此终结。
走出门外,清风为我鼓掌,小鸟为我唱歌。因为我做对了。
这件事虽然过去好多年,但仍记心头。他教会我如何做人,悟出人生的真谛。但在生命的长河上这种事有很多,只要我们会辨别是非,就会收获无限惊喜和快乐!!!!!