两盆吊兰
搬入新家后,总觉得家里空荡荡的,缺了点生气,于是我想到要买一些活的植物来点缀一下。想到就做到,我立即去街上了,看到那许多美丽的花草真不知道要买什么好,恨不得全都搬回家,后来在老板的解说下我买了一几盆吊兰,因为老板说他们很好养,又能吸附有毒气体。
买回家后我立即摆好了,果然家里绿意盎然,煞是好看,仿佛我家就这样一下子“活”了一样。我还给这些新来的“客人”拍照留影。我出了一趟门,为期十二天。我在这期间无时不想着我家的那些“小宝贝”们,担心没有浇水会枯萎直至死去。一打开门我就直奔这些花草而去,没有想到竟有两盆蔫了,我有点失望,害怕它们就这样枯萎了,我赶忙给他们浇水,希望奇迹能够出现,到了第二天早上,我惊奇地发现他们居然又活过来了,精神抖擞的立起来了,而且那么嫩,那么绿,那么的有生气。
看着这小小的吊兰,我心里突然想到了点什么,不觉得要把这记下来。吊兰倘如此顽强的活着,以他坚强的意志渡过了难关。那我呢?在生活是否也应该学一学这吊兰呢?是的我认为是的,我应该学习他们坚强的意志,和乐观的生活态度。