吊兰
我家的窗台,也算是个小花园。在这里,虽然没有雍容华贵的牡丹;没有高贵清雅的菊花;也没有婀娜多姿的水仙;但有光彩照人的太阳花;郁郁葱葱的长寿花,挺拔如松的文竹……但是墙角那一盆吊兰却在我的心目中占有重要的一席之地。
吊兰的“叶”
垂着头的叶子的都随风摇曳起来。
轻轻流入四周。
吊兰的“茎”
小白花,小巧玲珑。
那白色的小花儿就像一个个害羞的小姑娘躲进了茂密的叶丛中,与我玩起了捉迷藏。远远望去,我的吊兰就像一个翠绿的“小花篮”,美丽极了吊兰的花瓣白白的,每一篇花瓣都像一个椭圆形的木瓜,而黄色的花蕾点缀其中,低下头一闻,淡淡的清香使人神清
气爽。绿色的叶子衬托着这白色的花瓣,既秀丽又淡雅。宛若一个下凡到人间的“花仙子”。
吊兰天天与我相伴,在我的养护下和我一起茁壮成长,成了我独特的朋友,你的朴素性格令我敬佩!我爱你的清香淡雅,更爱你那“出淤泥而不染”的高风亮节。