摘西瓜
又到西瓜上市的时节了。今天,妈妈带我去一位阿姨家摘西瓜。我们先去了阿姨家里,呆了一会儿,阿姨带我们去了她家的西瓜棚。在去的路上,刚开始还比较平坦,后来拐进一条乡间小土路,路面凸凹不平,我坐在电动车的后座上,屁股不时被颠起老高,随时都有摔下去的可能,我双手紧紧握着扶手,心都提到嗓子眼儿了。
终于来到阿姨家的瓜棚了,我也算安全着陆了。只见四周都是用白色塑料布搭起来的棚子,我们从一个小门钻进阿姨家的瓜棚,满眼都是绿色,长长地西瓜藤铺满地面,一排排大大小小的西瓜整齐地躺了一地,圆圆的,绿底带黑条花纹。我还是第一次来西瓜地,第一次看到这么多西瓜,非常兴奋。一进去就急切的想要去摘瓜,我刚要伸手,就被阿姨拦住了:“孩子,那个还不熟呢,先别摘。”“那我能摘哪个呢?”我自言自语。我只顾想心事了,没注意脚下的瓜藤,一个不留神,被绊了一跤,整个身子都趴在了地上,实实在在一个狗啃泥。这一摔可不简单,不仅弄断了一根西瓜藤,还带掉了一个大西瓜。更可惜的是,那个西瓜虽然个头大,但是还没长熟。通过摔这一跤我才知道,在西瓜地里走路是有学问的,要高抬腿,轻落脚。
临回来时,阿姨摘了两个大西瓜送给我们,妈妈在车篓里放了一个,让我抱了一个,虽然我一路上我都小心翼翼的抱着瓜,生怕摔着它,但心情却格外的愉悦。