摘西瓜
炎热暑假终于到了,西瓜终于成熟了,我跟我的小伙伴们兴高采烈的去摘西瓜。
在一位叔叔的带领下,我们来到了西瓜地。放眼望去,映入眼帘的是一片绿。这绿,绿得耀眼,绿得令人陶醉!这绿在阳光下化成了空气,丝丝绿意扑面而来,穿透了我心,硬是把我拉进了这片绿的海洋。
我看见了好多好多的西瓜,它们像一个个可爱的小宝宝躺在妈妈的怀里,看见我们来了,都在向我们招手,我忍不住摸摸这个,敲敲那个,它们可真坚硬呀!我都想把它们带回家。这时候,其他人都摘了一些西瓜了,可我选了很久,不知道哪个更好,看中了一个大的,好沉,我紧紧地抱着这个大西瓜,不让它掉地上去。我虽然累得满头大汗,但想想马上就可以吃到可口的西瓜了,我觉得很值得。摘了二十几个大西瓜后,西瓜抱在怀里沉沉的,心里是美滋滋的。
时间过的真快,已近中午。太阳也越晒越凶,我的汗水从额头滴下,渗入瓜地。疲惫的我看着满车的西瓜,心里甭提有多舒畅了!
摘西瓜真有趣,既能让我增长了见识,也让我获得了许多快乐!当农民真不容易啊!