摘西瓜作文800字
夏天到了,春游时种下的西瓜苗也长成熟了。学校组织我们四年级同学去灵昆摘西瓜。
这个西瓜可是一分钱都不用花,就可以抱走,真和天上掉馅饼一样,谁还不去摘啊。当然我也不例外。我怀着无比兴奋的心情,迫不及待她冲出家门,到了校园集中。哇噻,人来得可真多!不一会儿,我们就出发去目的地灵昆了。 到了灵昆,大巴车缓缓停了下来。同学们陆续下车后,走过一小段弯弯曲曲的小路,就来到了我们四(3)班的西瓜地边上了。远远望去,一大片绿油油的。只见一个个足球似的西瓜把瓜藤都遮住了。个个成熟的大西瓜,有黑皮的、有翠绿的、还有一些看不清楚的,像睡着的婴儿似的。
老师让我们一批一批地去西瓜地里摘。等待的心情特焦急,似乎时间暂停了似的。终于轮到我们了,老师分给我们每人一把小剪刀,叮嘱我们:“剪刀头非常尖锐,要头朝下拿着,防止伤到同学们。小心走,不能踩瓜藤啊………”于是,我们这批人小心翼翼地走进了西瓜地里面。
我拿着剪刀,在西瓜地里逛来逛去,四处寻找着一个大西瓜。我一边走,一边看,只听到:“ 这是我的!”“哎,被抢了!”还有老师的声音:“这里有,这里有。”我一路仔细看过来,终于找到了一个令我称心如意的大西瓜。我拿起剪刀,蹲下身子,右手拿好剪刀,左手捧着这个大西瓜,小心
地剪下这个西瓜。两只手一起捧好,放到袋子里,再把袋子连西瓜一起放入了包里。然后背好包,带着西瓜一起走出了西瓜地。
到了外面,我再次把包打开,仔细打量着这个西瓜。这是一个大西瓜,淡绿色的瓜皮上还有几道深绿色的花纹,那可真叫人人喜欢啊!只听边上一个同学“啊”的一声尖叫,我拐过头去看,原来他的西瓜裂了。我不由自主地朝那边一瞧,哇!鲜红的瓜瓤,如同被鲜血染过。我赶紧把自己的西瓜抱好,生怕自己的西瓜也有同样的下场。
这次活动,既让我丰富了暑假生活,又让我知道,平常农民伯伯多么辛苦劳动,才有了这一个个大西瓜啊!我们应该好好珍惜,决不能浪费。