摘西瓜
刚刚送走了百花争艳的春天,夏姑娘也迈着轻快的步伐,不知不觉的来到了我们的世界,也是时候摘西瓜了。
冒着酷暑,我来到了外婆家的西瓜田。西瓜像一个个睡熟的孩子,安静地躺在地理。我走近一看,西瓜穿了一身黑绿相间的大衣。我看准了一个躲在叶子下大西瓜,我抱着它,用九头牛也拉不回来的力量使劲往后扯。“啪”的一声,瓜是扯下来了,但人连瓜摔的四脚朝天,看着怀里的西瓜,我痛并快乐着。我又把目标锁定在一个用稻草盖着的大“朋友”。我正准备扯西瓜,“别这样,这样反会把西瓜弄坏,容易影响其它西瓜的生长。”我不禁回头一望,原来是外婆。她走过来,一边说一边手把的教我:“先看瓜藤与瓜最近的藤节干了没有,如果干了两个节,再用手拍一拍瓜,看响不响,如果很响,就说明熟了,然后用剪刀剪去藤。”我照着外婆的样子做,果然成功了。
今天摘西瓜我不仅学到了怎样摘西瓜,还知道思考问题要从多方面去想。