摘西瓜
夏日炎炎,小鸟不知道躲藏到什么地方去了?草木都低着头,小狗热得吐出舌头不停地喘气。
我和妈妈、 小叔去摘西瓜,走在路上,我仿佛感觉到了西瓜的甘甜。半小时后,我们到了一块一望无垠的瓜地,绿绿的瓜藤像一条条长龙,一个个西瓜懒洋洋地躺地妈妈的怀里,甚是可爱。我不禁想起一个谜语:吃前是绿色,吃时是红色,吐出是黑色,小朋友们,你们知道是什么吗?正当我想得入迷时,妈妈叫醒了我。“想什么呢?赶快选瓜?”我这才醒悟过来。拍拍这个,拍拍那个,小的又怕没熟,大的又怕搬不动。费了半天的劲,一个也没有选中。小叔看见了,说:“ 先把耳朵凑在西瓜上,再用手拍一拍,发出咚咚的声音,就证明这个瓜已成熟了。”我按照小叔的方法挑选了一个又大又圆的西瓜,由于太用力,我摔了个四脚朝天,弄得大家哈哈大笑。回家后,我迫不及待地切开了西瓜,哇,红红的瓜瓤像害羞的小姑娘的脸,瓜汗直往外冒,黑黑的瓜籽分散在瓜瓤中。我拿出一块,吃了一大口,一股甘甜直润心田。叹道:“真是人间美味,人间极品哪。”
我爱西瓜的甘甜,更喜欢摘西瓜的乐趣。