快乐的初一生活
我与学校生活面对面
我是一名初一的学生,我为我在初中而感到快乐。也许有人认为,初中是痛苦的开始,作业多,学习任务重。但我觉得初中的生活是快乐的。
有人曾说过:“初一是天堂,初二是人间,初三则是地狱。”在六年级的暑假里,为了迎接我的初中生活,我好好的准备了一番。
开学那天,我像只快乐的小鸟,蹦蹦跳跳地来到学校,走近我向往已久的初中校园。
刚开学的几天,我觉得一切都是那么美好。教室是新的,老师是新的,同学也有很多是我不认识的。学习的课程比小学多了,内容丰富了。不知为啥,我脸上总是挂着笑容。同学们问我,我只有一个答案:“我要珍惜天堂的快乐时光。”可是,那一次,我哭了,哭得很伤心。
一次英语测验,我没及格,老师把我好好收拾了一顿。当时我哭了,我恨老师,恨英语,更恨初中。一段时间里,脸上没了笑容。可是从那以后,我的英语成绩直线上升,每次都在80分以上。我的脸上又有了笑容,家长也高兴得合不拢嘴。
进入初中的第一个期中考试,来的让我措手不及。那一次我考得很差,尤其是语文。作为语文课代表,考那样的成绩,真是丢死人了。但我没有伤心,因为我在那份卷子上,看到了我的不足和存在的问题。对症下药,我吸取教训,弥补不足,期末考出了令老师、家长和我自己都满意的成绩。
初中生活,让我这个不懂事的孩子懂得了许多,坚强了许多。它的点点滴滴,都让走向青春的我受益匪浅。
我爱让我成熟的初中生活。