适合圣诞节送的花
适合圣诞节赠送的鲜花
祈求幸福、祝福平安的圣诞节,送朋友、同学、恋人鲜花是一个非常好的选择。圣诞节适合送什么花?适合在圣诞节赠送的鲜花有哪些?圣诞节送花需要注意什么?
关于圣诞节的来历,主要有两种说法:一种是为了几年耶稣的诞生;另一种是纪念被尊为“圣徒”的尼古拉斯,他一生当中,做了很多慈善的工作,他最喜欢在暗中帮助穷人,圣诞老人是他后来的别号。
圣诞节送礼的习俗应该是来自后者。圣诞节的颜色是红、白、绿,红色代表热情,白色代表圣洁,绿色代表希望。所以,圣诞节鲜花也因以这几种颜色为主。
红色+白色,寓意真挚祝福
代表款:鲜花/永恒的爱情
红玫瑰99枝,各色洋桔梗,腊梅、叶上花适量至花束饱满
花语:“世界上万物也许会消亡,永恒的爱情天长地久。”巴基斯坦的民歌《永恒的爱情》,唱出了爱的真谛,也唱出了世界人民共同的心声。
红色+绿色,寓意满怀希望
代表花款:鲜花/红粉佳人
19枝红玫瑰,白色紫罗兰5枝,白色绣球花一枝,粉色洋桔梗适量至花束饱满
花语:“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。”在茫茫人海里,遇上让自己怦然心动的红粉佳人,是上天的眷顾和宠爱,只有去努力追求才对得起这缘分。
绿色+白色,寓意活力无限
代表花款:鲜花/雪山之舞
雪山白玫瑰19枝,浅蓝色绣球,山苏叶、叶上花适量至花束饱满
花语:“我从雪上来,为你留下来,绽放了格桑花,开在心里开在心外……”听了《我从雪山来》,或许心已在雪山之巅翩然起舞。