美丽的七星岩
兴工小学 四年一班 刘未然
今年春节,我们全家来到肇庆市的七星岩游玩。传说这里是七仙女曾经下凡过的地方。
只见这里的天空湛蓝湛蓝的,犹如一块漂亮的蓝宝石。空气中蕴含着淡淡的花香,空气新鲜极了,山间枝头都开满了美丽的花朵。
我们坐船途经仙女湖,来到了火烈鸟岛、丹顶鹤岛、天然睡佛和出米洞。 首先我们来到了火烈鸟岛,这里的树木郁郁葱葱,远远望去,就像是给岛盖上了一层绿色的被子。在岛的中央,有一个火烈鸟圈,里面的火烈鸟有的在跟另一只嬉戏,有的在那里“叽叽”叫着,好像在欢迎我们的到来,还有的在鸟圈中呆呆地站着仿佛在思考什么难题,那一只只色彩优雅的火烈鸟啊,真的就像一团团烈火,让我的眼睛不愿有一时的飘移。就要离开火烈鸟岛了,我恋恋不舍地回头又看了一眼那些可爱的火烈鸟们。
接着我们又来到了丹顶鹤岛,我看见栅栏后的丹顶鹤是那么生动,有的静如雕塑姿态高雅,有的调皮活泼,你追我,我追你,正在欢乐的嬉戏着,像一群可爱的孩子在玩游戏,还有的昂着脖子在引吭高歌,我也被它们深深的感染了,仰起头长长地叫了一声,结果把它们惊扰了,它们向着我纷纷高声鸣叫着,我又惊恐又兴奋地捂着耳朵快速逃走了,跑了好远还隐隐听到它们的叫声,太刺激了!我开始放松地散步,看到这里的树同样如此葱郁,加上丹顶鹤在自由地奔跑,犹如一幅流动的油画??
我又恋恋不舍地离开了丹顶鹤岛,来到了天然睡佛。登上了小亭子,向海的那一边遥望,只见一块大石头平静地躺在远处,真的像一尊巨大的睡佛静静地躺在水中,仿佛又做了一个多么美好的梦,这睡佛可是大自然天然形成的,所以“天然睡佛”这个名字就是这么来的。
望着那渐渐远去的小岛越来越小,最后消失在我的眼帘,我带着不舍的心情来到了下一个景点——出米洞。听说,这出米洞还有一个传说呢!传说在很久以前,在这里有一块岩石,上面有一个小洞,听说那个小洞每天都会流出一些米来,正好可以供人们一天糊口,后来,有个和尚非常贪心,心想:如果把洞再挖大一点儿,岂不是能产更多的米了吗?于是就把这个这个小洞挖大了,本以为会流出更多的米,谁知那个出米洞却从此再也不产米了。而现在的出米洞则又换了一个位置,一则警示人们不要太贪心,再则将这里的米带回家和家里的米放在一起做
饭,就会给你带来好运气!
七星岩,这里不仅风景如画山清水秀,那一个个美丽的传说也那么让人神往,美丽的七星岩,我会将你的美丽永远刻画在心里!