白银区二校 六年级二班 郭志婷
读一本好书,就是在和一位高尚的人谈话,即使一语不发,心里也踏实得不行。
我接触了一本好书《简爱》。《简爱》的作者是英国著名作家洛帝勃朗特,这是她的一部不朽的巨著。
我在读这本书时,不仅是在欣赏那华丽的诗词,同时也被主人公那坚韧不屈的性格所折服。
从小就生活在舅母家的她受到了亲戚的百般虐待,上学后,她又在大庭广众之下被侮辱。而这一切,她都承受了下来,并且化悲愤为奋进的力量,使成绩有了飞速的前进。正是她的坚韧不屈,使我对她产生了由衷的敬佩。想想我与他比起这方面来,我就会显得十分渺小。因为,我会对自己遇到的一些小挫折而失去信心,变得困惑。但简爱要面临的却是对自尊心的伤害,我所要承受的比起她所要承受的会显得微不足道。
“学会坚强,这就是简爱教给我的宝贵的人生哲理。我也从她的身上看到了不屈不挠、不会自我摧毁、不会自卑、不会气馁。
书是人类的营养品,愿大家多读书、读好书。