读书带给我的乐趣
临沂九中 2011级7班 周昊
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯“、周恩来也说过:”为中华之崛起而读书“。这些话一点也不假,读书丰富了我的课余生活,也给我们带来了无限的乐趣。
记得刚上三年级时,开始接触了作文,老师让我们多读一些书,提高自己的写作和阅读及理解能力,可是我那时候根本不你愿意坐在书桌旁看书,只是硬着头皮不停的翻着那一张张书页,过不了几分钟,便把书一扔跑到电脑前玩游戏。 后来,期末考试来到了。考语文的时候,前面的问题都回答的非常顺利,但是到了作文的时候,我因为课外知识了解的不多,作文写的非常失败,最后因为作文拖累了分数。自此下定决心一定要好好读书。
我让妈妈买了很多的优秀文学书,和一些有益的课外书,爸爸也给我办理了图书馆的借阅证。一开始,我还是和以前那样硬着头皮去读,但是到了后来,我慢慢的迷上了读书开始享受着读书带来的乐趣。
我常常沉浸故事的海洋里,和主人公一起去冒险,和天鹅一起在蓝天上飞翔,和巨轮一起远洋航行,渐渐地,我离不开手中的书。在我的床头上,始终放着几本书,只有伴随着书香,我才能进入甜美的梦乡。
读书带给我的乐趣450
在书籍的海洋里,我尽情的遨游,汲取着知识,享受着乐趣。当我开心时,书籍会和我一起分享快乐;当我难过时,书籍会帮助我减轻痛苦。更让我开心的是,我的作文写作水平也渐渐地有所提高,课外知识也越来越丰富了,还在《沂蒙晚报》上发表了几篇作文。
读书带给我无限的乐趣,书中的知识滋润着我的心田。我要与书结伴同行,让读书的快乐萦绕在我身边。