我和妈妈换角色
说起我和妈妈互换角色,那还是一个争吵发生的故事。一天,我丢下一大堆作业跑去看电视,无意间,电视的声音把正在睡觉的妈妈吵醒了,后果可想而知,我被她骂得狗血淋头,让我好不难受。一直爱“反抗”的我,当然是不会任由妈妈这样欺负我的喽!于是母子俩展开了一场激烈的“舌战”,我们俩都说自己现在的工作很累,谁也说服不了谁,最后,我们互换角色,由我来承担一天的家务,呵呵,能做一回妈妈这是我求之不得的。
清晨,闹钟一响,我“女儿”就跑到我房里大声喊道:“起床了!做早饭喽!我肚子饿了!”“女儿”就不停地唤我。我刚一挣开眼睛,眼皮又马上合上了,就这样睁一下闭一下,闭一下睁一下,弄得好难受。没办法,只能穿衣起床做早饭。我想了想,蒸鸡蛋糕比较简单,就做鸡蛋糕吧。我打了两个鸡蛋,把鸡蛋放在碗里搅匀。妈妈平时做菜时,我观察过,我为我的聪明感到自豪。“哎呀,不好!”,盐放多了,我不禁叫了一声。没办法,我只好硬着头皮下锅蒸。吃早饭时,爸爸妈妈都说我把卖盐的打“死”了。真没想到,第一次下厨,做的饭菜居然这么难吃。郁闷!
吃过早饭,我开始打扫卫生,扫地是妈妈每天必须做的事情。我平时十分淘气,常常是妈妈前脚把地扫干净了,我后脚就把纸屑扔在地上了。现在想想,我还真是不懂事啊!我拿来扫帚,我扫,我扫,三两下,我就把地扫完了。哈哈!我真高兴啊!回头一看,散落在地上的纸屑和粘在地上的瓜子皮调皮地望着我。哦!我的上帝啊!我只好重扫,这次,我扫得很认真。总算是把地扫完了。好累啊!
马上又要做中饭了,这一上午忙忙碌碌的,没有休息一下,我真气愤。但是午饭可不像早饭那么好对付了。我只好硬着头皮请妈妈,哦,现在是我这个“妈妈爸爸”请“女儿”当了参谋,才顺利过关。可烧的菜让我出足了洋相。青菜是黄的,红烧肉是黑的,鲫鱼是烧焦的。
哦,当妈妈真辛苦!不要说外出上班,就这些家务事就累得够呛!还是恢复“原职”,老老实实地当个妈妈的好儿子吧!