角色转换之间作文
当心遇到心,我们会互相体谅对方,理解对方,当心碰到心,我们的角色在转换,我们的心灵也被震撼。在心与心的述说中,我们的角色也在变化,在心与心的交流中,在角色转换之间,我们体会到的,是互相经历的痛苦,互相经历的艰辛。当我的心与妈妈的心互相交换,我体会到的,是妈妈为我而付出的巨大的艰辛和因我而起的万千劳苦。当我成为了妈妈,当妈妈成为了我,我感受到的是妈妈“起得比鸡早,睡得比狗晚”、“辛苦劳动一整天,回来还要受孩子气”的现实。
每天早晨5:40,妈妈不管冷与热,睡醒没睡醒,都要硬着头皮起床,给我准备早饭,还要匆匆忙忙的叫我起床,哄我起床,看着我吃完早饭,帮我把书包拿上电动车,急匆匆的送我去学校;把我送到学校以后,又要去拥挤的菜市场买菜,买完菜,还要急急忙忙的去上班;在上班的过程中,还要挂念着自己的儿子在学校怎么样,干了什么,是否读好书,是否认真读书,有没有被老师批评,总是因为这个而心不在焉,有好几次耽误了老板布置的工作,妈妈就是这样每天在焦急和忧虑中度过。终于等到下班了,妈妈还怕自己的儿子在学校门口久等,不敢怠慢,又风尘仆仆地赶到了学校门口,但总是儿子出来比妈妈还要晚,妈妈只好与风雨作伴,一等就是半个多小时,儿子才会出现。回到家,妈妈又顾不上休息,马上去洗衣做饭。晚上,做完家务以后,妈妈还要陪着我一起奋战,等我做完了全部作业,早已是晚上十点多了,妈妈顾
不得疲惫,又要哄着我入睡后,才拖着沉重的身躯回去睡觉。明天又是如此。将心比心,比心后,心灵的冲击让我久久不能沉静。如果我是妈妈,是多么希望自已的儿子出类拨瘁,对生活对学习专心进步,做一个学而有成的人。当角色转换之间,我们的心灵也随之受到震撼。