小学作文:家长签字
家长签字
想起那张考卷我就很害怕,就因为那张考卷我失去了玩的自由。
那天是星期三,数学期中考试卷子发下来了,我一看,呀!才83,要是让妈妈知道了我就完了。老师讲卷子时我心里暗暗地说:老师啊!千万不要让家长签字,那样我就惨了。但是事情偏偏不合我意,老师刚讲完卷子立马就说让家长签字,谁没签字就送谁回家。放学后我闷闷不乐,一进家门妈妈就说:“你怎么愁眉苦脸的?”“没什么。”我不敢说出卷子的事。吃饭的时候我和妈妈聊到了考试这个词,一不小心我把卷子的事给说了出来,妈妈说:“你们考试了?”“恩。”“考了多少?”“8……83!”我吱吱唔唔地说。我把卷子给了妈妈,妈妈看了之后说:“你看这道填<和的题,多简单呀,你居然会看错题目,扣了12分!”我一看,是呀,我真是太马虎了。我又想:妈妈会不会批评我呀?看她说话的口气好生气呀。哎……我完了!妈妈又说:“瞧这道题,上次你舅舅还给你讲过又搞错了,从今天起你就不要出去玩了,在屋里学习吧!”妈妈把签完字的卷子给了我。我真后悔当初舅舅讲那道题的时候我没认真听,现在失去了玩的自由,都怪我。 通过这件事我明白了:做事要认真,不能马虎,学习也要认认真真的学,决不能三心二意。