有关蓬莱游记的作文、
蓬莱游记 在美丽的烟台海滨,这里海天一色,风光旖旎,水质纯净,沙质松软,一年四季游人如织,是观海、听涛、看日出的绝妙佳地。
在烟台市莱山区有一座闻名遐迩的佛教古刹--竹林寺。风景秀丽,奇山异水,引人入胜,是古往今来的善士和游人膜拜、游览的妙境圣地。它始建于北宋金大定二年,是胶东半岛唯一具有民族风格特色,香火旺盛的名胜古刹。寺内有天王殿、大雄宝殿、三圣殿等。殿内供奉弥勒佛、释迦牟尼佛、观世音菩萨、十八罗汉等诸佛,形象逼真,栩栩如生。现在的竹林寺,金碧辉煌,香火鼎盛。 下午,我们开始赶往魂牵梦绕的人间仙境——蓬莱。来到蓬莱,首先进入眼中的便是八仙的巨型雕塑,她位于风景秀丽的蓬莱海滨,北面是碧波万顷、一望无际的黄海,西面与蓬莱阁景区相连。蓬莱依山傍海,所以又以“山海名邦”著称于世,山光水色堪称一绝。蓬莱自古是人们求仙的地方,又蒙数代帝王亲临,便自然平添了神秘色彩。美丽的蓬莱海滩,上千只海鸥或悠闲自得的在海边嬉戏玩耍,或在蓝天白云碧海之间自由飞翔,它们好像也知道这里是人间仙境一般。这里是是蓬莱市黄金海岸线上著名的旅游胜地,年平均气温12.6摄氏度,冬无严寒,夏无酷暑,一年到头游人如织。这里的沙岸线长4公里,比别处的海水浴场更宽、更平稳,大家索性脱掉鞋袜,赤脚漫步在沙滩上,享受那份回归自然的乐趣。