上个月自助去了一次黄金海岸,之前做了很多功课,给大家分享一下,也方便以后再去玩时复习。^__^
天津-昌黎:火车空调普快2604/2601,发时06:16,到时09:52,用时3小时44分,全程235公里,票价硬座33元。
由于是前一天上午从临汾发过来的车,早上4:00到北京站,那个时间没什么人上车,所以经过北京天津两站,车上的旅客下车的非常多,而上车的人很少,所以绝对有座。而早上7:00发车的4417,即使你买到的票是有座票,也会灰常灰常的拥挤,而且车厢里的味道绝对令人难忘。。。@_@
到昌黎站后,派个能跑能挤方向感好的同志 去出站口右侧的售票厅买回程的车票,最好进站之前就在火车门口等着,争取第一个下车,第一个出站,省的买票还要排队,我当时忘记了T_T所以买票又耽误了二十分钟。。。
我们只为去游泳,没想住在那,所以买的当天的车票,之前一天晚上从佳木斯开过来的,终点站天津的1490,虽然是绿皮车没空调,但肯定有座,人少也没什么味道。
昌黎-天津:火车绿皮普快1490,发时17:24,到时21:08,用时3小时46分,全程235公里,票价硬座19元。
买好票后出火车站,一两百米的地方有中巴车,5元一位,直达黄金海岸,下车就是沙滩,不过下车的地方也是人最密集的地方,想找人少点的沙滩要往北再走一走,不过去海里游泳,人多相对安全。
在火车出站口有很多揽活的出租司机,还有些和某些景点有关系,出租车到黄金海岸大概三四十块钱,和景点有关系的往往会说你从他那买几张票,免费给你送到沙雕大世界什么的,我看网上的网友说那些景点根本不值那几十块钱一个人的门票,唯一的优点也就是景点里的沙滩人少一些。
除了交通方面,再记录一些其他内容:
1、帐篷,淘宝上买的三人双层帐篷,2mX2m,带防潮垫,同志们轮流在里面换泳衣,从海里上来后可防晒。
2、吃的,由于是和家里人一起出来,加上有海鲜不能及肠胃薄弱者,所以长辈准备了饭,一天之内早午晚三顿,六个人吃了一只奥尔良烤鸡,一大根老火腿,一盒炸虾,若干鸭蛋,十根黄瓜,三十多个烧饼。。。我家的小伙子们太能吃了。。。游泳真是体力活。。。
3、关于海边的乱收费,沙滩上有当地人在租游泳圈和帐篷还有伞,所以我们在海边三四米的地方刚把帐篷拿出来,就有个中年妇女跑过来要收费,说海滩是她家承包的,我们和她理论了几句,她一指,说在那边支帐篷不收钱(距海边十米左右),这边的话至少给个十块钱,你听听“至少给个十块钱”,明显的乱收费,为了我们游玩的好心情,我们往后又挪了几米。
下海后,上午我们一直用自己的游泳圈,下午一点多,人渐渐多起来,开始出现不和谐音符,一个男的用市场上卖菜的扩音喇叭对海里的人说什么不要用自己的游泳圈,容易出危险云云,而用他们出租的那种黑色的,像是橡胶轮胎的那种就没事。我问了周围人一下,一个那种黑了吧唧的轮胎要四十,抢劫啊。我依然的抱着我的黄色米奇泳圈在海里泡着,任凭他站在岸上嘶喊,喊了一阵,估计是去喝水了,又回来喊,然后就再也不喊了,一个小时后我发现海里出现了各种颜色的游泳圈,而那个冒充海滩管理员的人也没有再喊,估计是因为能被他们骗去租游泳圈的人都已经租了,其他人任他们再喊,也不会再租了。
4、另附网上小道消息,天黑之后不可以下海;晚上不可以在海边支帐篷过夜;可以自带调料和大米,在当地买海鲜,去有厨房的旅馆自己做饭;可以请小旅馆的老板去代买海鲜,比自己去买便宜??
总的来说这一天还是相当开心的,明年再来的话,我们计划住一下农家院,去看看昌黎早上的海~~(*^_^*)~
另注我带的东西:
证件,手机,钱包,相机,双肩背包,
卷纸,湿纸巾,梳子,一次性纸杯,扑克牌,防晒霜,驱蚊水,防暑药,止泻药, 帽子,墨镜,裙子,泳衣,泳帽,沙滩鞋,
水球,游泳圈,气垫子,太阳伞,帐篷,浴巾。