如何修剪猫指甲
猫的爪甲是它的武器,爪甲不断地生长,猫日常会找木柱、树干、椅子,地毯,门角等磨得尖利。老猫不常磨爪,爪甲就要定时剪,如果猫爪甲过长,就会发生倒生刺到足掌肉垫的情况。。
猫爪甲过於尖利,若果猫不放出外走动,保留作武器或捕食工具,在家里游玩时常会抓伤人手脚,就要定时剪掉尖端。而且,如果不帮猫猫剪指甲,猫猫就会把磨爪伸向你最喜欢的家具——例如你常坐的沙发,或是你很喜欢的椅子。所以,主人在平日里给猫猫修一修指甲是十分必要的。。
那么要如何给猫猫进行指甲的修剪呢?下面给您介绍具体的方法。。
方法1:让猫咪侧躺在桌子上(如果可行的话),拿起它的爪子,用大拇指按住它的脚垫,这样指甲就会从脚垫里出来,进行修剪的时候注意,如果猫咪有反映的时候立刻松开它的爪子,以免被其抓伤,再有就是在剪指甲的过程中千万不要去逗它,这样会使猫咪不安。。 方法2:如果您的猫咪不老实,不配合,就需要两个人配合,找一个不透明(透气)的袋子套在它的头上,这时猫咪一般会挣扎一会,等它稳定下来在开始修剪,注意,随时观察它的动作,以免被抓伤,还有就是抓头的人小心猫咪搁着袋子咬伤手指#喵星人#。
爱乐活居家热门标签喵星人。
爱乐活——有态度、正能量的品质生活社区。
热爱生活,乐于分享的各类达人聚在这里, 分享消费攻略,激发生活灵感,发现城市最IN的角落。 在这里,有爱,有乐,有生活。