重庆市涪陵九中八年级学生作文 我的人生观
重庆市涪陵九中八年级学生作文:我的人生观
I BELIVE,在每个人心中,一定有属于他自己的人生价值观,而正是这些价值观,决定了他们未来的职业,生活和成就。有的人看重友情,讲义气;有的人渴望甜蜜的爱情;也有的人把钱放在第一位,认为“有钱能使鬼推磨”,而我,更注重的是对未来的追求,对梦想的执着。WHY? LISTEN TO ME ??
我知道,在每个人很小的时候,心中就有一颗梦想的种子,我们努力地让它开花,结果,这就是我们对梦想的追求,所以,在我的人生价值观里,梦想最重要。
梦想,是我们前进的动力,如果没有梦想,没有追求,我不知道自己会变成什么样?变成宅女,“啃老族”,还是胸无大志,如同行尸走肉的人。我最看不起没有目标,没有梦想的人,也看不起,那些定了高远的目标,却不努力追寻的人。我相信,只有有了梦想,我们的生活才会变得多姿多彩,我们会为了这个梦想坚持不懈的去追求,或许这过程中有失败,有坎坷,有泪水,但正因为这样,生活才会更有色彩,更有味道。
梦想,是对自己的认知,不同的人会有不同的梦想,但我们也要为之去努力,去奋斗,光想不做的人比不想不做的人更可悲,更可笑。梦想是用来实现的,不是用来吹牛的,许多人因为种种原因,放弃了梦想,是“梦想”变成了“梦”,被人遗忘在角落。 梦想,只留给一心想赢得的人。