夏天的阳光
“夏天的阳光”
梅雨季节已经宣告结束,天空早已湛蓝一片,盛夏的骄阳尽情的灼照着大地,绿叶繁茂的柳树、梧桐在这天气中,又是摇拽着浓密的阴影。
独自站在这燥热的沥青路上,阳光直射下来,让我看路的俩旁都若影若现,树上油蝉的叫声不绝于耳,盛夏的到来,拉开了一幕青春、热情、欢快的序幕。
迎面扑来的热浪如同激流一般把我吞没,夏天的炎热并不能阻碍我的步伐,静静的我只手护着眼睛,以四十五度角仰望苍穹,碧空万里,不带有一丝瑕疵。聚集在眼中的景色是那样的让我心灵向往。
炙热的夏天是青春的奋斗、是年轻的向往,我一直在努力前行。无论遇到什么样的问题难关,都是如夏天的热浪一般;只会苦恼、只会阻碍、并不能让我就此放弃,走下去,我坚信会有“树下的阴凉”。
汗水湿润的脚印如刻印一般留在路上,一步一步我渐渐的走到树下,躺在草地上。软诺的青草在我脖子边骚出痒
来,透过树叶的缝隙我看到太阳如同被分割了一般碎裂开来照在路上绘成一幅斑驳的画卷。
在阴影中我感受到了清清凉凉的微风,拂在脸上叫人心里涌上许多情愫和感动。回头望去那一段埋藏着艰难和炙热的路我感受到了,我已然走过了“夏天”,迈过了最困难的时光,为了家人,为了自己的未来,我会一直奋斗,为了能在这美好的世界中快乐的生活下去,我义无反顾的走在最前面。抗着阳光、滴撒汗水、只为获取我的回报,我活着的认定。
漫漫长路就在脚下,在盛夏中勇敢迈出前进的步伐吧!