大木小学 六(3)班 吴桐雨
一个阳光明媚的早上,我背上书包带着满怀的好心情向学校奔去。春天的天空上飘着幻想的云彩,灿烂阳光意味着崭新的生活,我有点沉醉在这其中了。 我到了一个路口,正亮着红灯,我慢慢停下来。我看到一个在人群中极醒目的小女孩,背着小书包,带着红领巾,对着一个中年男子央求:“爸爸,你再送我一次吧,就一次,今天都快迟到了,学校这么远,你就再送我一次吧??”可是那男子只是摇头、皱眉,还催促着。我猛然间回忆起来,是啊,我也曾有过这个小女孩的经历。
那一年,我才七岁。我上学的第一天,天气也像今天这么好。我坐在爸爸的车上,被爸爸摇摇晃晃的带到学校。下午,还没等我走出校门口,就看见爸爸在向我招手:“今天好好学没?没跟同学吵架吧??”我坐在车上,总是埋不住心里的兴奋,讲起了我在学校的快乐生活。这样的好日子持续了大约半个学期。一天晚上,我翻来覆去睡不着觉,隐约听见爸爸妈妈在谈论我,最后爸爸用一句“就应该这样,这对她来说也是一种考验”结束了谈话。结果第二天,爸爸的预言实现了。早上吃过早饭,我像往常一样等着爸爸。这时候爸爸走出门说:“从今天开始,你要自己上学了。”我立刻跺起脚来,手举在胸前,像小弹簧似的蹦跳,还发出一种欲哭无泪的声音。爸爸向来受不了我这样,就说:“好吧,你在前面走,我在后面跟着。”我只能邋遢地在前面走着,度过了爸妈改造我的第一天,第二天爸爸坚决不再送我,让我自己去学校,我嚎啕大哭,可爸爸依然摇了摇头,坚定的说了声:“不!”我没有办法,还是自己去了学校。我在那条上放学的必经之路徘徊,终于鼓起勇气,第一次一个人去学校。从那以后,我便像个大孩子一样,迎着朝阳走进学校。
这样的日子算一算也快有五年了。如今,我还是像以往一样风雨无阻地一个人上学。如果没有爸爸那一次的考验与决定,哪会有我今天一颗坚强的心?更不会有我今天这一片明媚的春光。