蜗牛爱家我爱家--节目流程
蜗牛爱家我爱家---节目流程
第一部分:我爱我家
节目一、歌曲:《蜗牛爱家我爱家》(梁健解说自己的歌曲,然后祝福小朋友六一快乐)
主持人上场,与梁健进行简单对话,过渡到青年汇,对青年汇进行介绍:
在昌平有这样一支充满活力的青年团队,他们由全区各级团干部和专职社工组成,他们青春朝气,充满活力,在短短一年来,通过自己的努力,使青年的生活悄然发生着变化,社区青年汇的建立使得分散在各个社区的青年朋友有了自己的大本营,大家都逐渐自发来到这里,成为了汇友,在参与青年汇的活动中,相互交流,结交挚友。2013年社区青年汇收获了服务青年的成长和历练,凝聚了各级领导的关怀和关注,新的2014社区青年汇正积极的向着 请领导讲话
节目二、快板(于于德江老师准备,突出社区青年汇) 节目三、舞蹈大PK(宁夏(3年级2班),牛奶歌(1年级3班),踏浪12班,甜蜜的爱(5年级2班))
主持人上场,带领四个舞蹈队长上场,简单采访后主持赛事,最后由观众掌声判断获胜者送礼物
感谢领导给予我们的关心和支持,大家看到我手里的这个小
毛绒娃娃了吗,咱们活动的下一环节是班级舞蹈大pk,等舞蹈节目后,我们通过掌声评出我们今天的舞蹈pk班级小达人,下面我们有请我们四个节目的小朋友代表上场。(提问:班级 和姓名、以后想成为科学家还是。。。。)第一个节目开始、第二个节目、第三个节目、第四个节目(最后评选、发礼品)
节目四、有趣的班长(4.1班)
在欣赏完我们小朋友激情的舞蹈大联欢后,线面呢有请我们四年级一班的小同学给我们带来一段精彩的相声表演《有趣的班长》
节目五、天使心(王西宁)
在我们昌平区社区青年汇的社工里面也是多才多艺,卧虎藏龙,这不今天听说青年汇携手咱们东方红学校文艺汇演,他哭着喊着要来上节目,下面有请我们的青年汇社工小才子王西宁为我们带来歌曲(天使心)
第二部分:汇爱亲子
节目、《我长大了》朗诵(21班)
节目六、小朋友讲故事(学前班)
主持上场用幽默的语言夸奖小朋友,介绍学校的小朋友都很厉害,接着请另一 个小朋友上台拉小提琴《小星星》(期间主持人不下台,帮小朋友拿着话筒对着小提琴。 开始煽
情,讲到父母培养孩子的不易。
节目七、诗朗诵《感恩父母》。结束后,进音乐接下一节目。 节目八、史老师上场进行揉肩互动。
第三部分:汇梦少年
节目十团区委领导授旗成立回龙观地区青年文艺骨干志愿服务团,(回龙观地区青年文艺骨干志愿者崔乙幕幕歌曲《父亲》);
节目11、《父亲》崔乙幕。
结束后主持人上场介绍崔乙幕,简单对话后崔乙幕退场 节目12、古筝弹奏《渔舟唱晚》
节目13、《逆态度》(6.1班)
节目14、武术表演(5年级2班) 主持:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步 ,下面有请为大家带来武术表演
主持人接爱心树环节。(轻快背景音乐)