笑留给伤害你最深的人
笑留给伤害你最深的人" 无意中的一句话,深深的思考后,才明白那是多么的坚强,而又洒脱的人生道理,这其中是要经历多少的爱与恨的交织,才深刻感悟的一句话.... 细想一下,男人和女人之间,从见面钟情到两情相悦,再到彼此间的心灵呼唤,也许,都会走很长很长的一段路。然而,从一切的不设防,到身心都纯真的献给了对方,那万般的柔情,以及震撼心灵上那如哭如泣的叹息声....
当彼此昔日的真爱已经不存在,当感情的梨花已被秋雨打得飘离零乱时,受伤的人总习惯久久停息在爱情的树下低吟惋叹。心里明知那早已随风而逝的柔情,那伤害自己的人已不会再回心转意,就必须下定决心,用最真诚的心,最恰当的方法,微笑着向她(他)道声“请珍重”吧.....
曾有个朋友这样对我说过:“把你最后的微笑留给负于你的人,把泪水留给自己;把你最后要祝福的话留给负于你的人,把痛苦留给自己”你有对自己的感情细微的洞察吗?你有对你所爱的人发自内心的挚爱吗?如果都没有,试问一下自己的心,你可以做到微笑告别吗?
把真心的微笑留给一般朋友已是不易,给有负你最爱的人更是难上加难。伤害你的人,往往就是我们最深爱过的人,付出的爱越多,被伤害时心里就越疼。而我们呢?伤过了,却又不得不微笑着面对,因为感情本身就是很复杂的事。然而,对于已不再爱你的她(他),那还有任何的权利来勉强她(他)吗?相爱过的人都明了,爱你的理由可以有上千万条,而不再爱你的理由却一条也沾不上边,谁又明了其中的奥秘?谁又能说清这不爱的理由?
爱无解,情无常。牺牲了爱情,却不可以牺牲人格与自尊,因为那是人存在于这个世界里的意义。很多人在失去爱以后,精神却冷静不下来的情况下,想到的,却是以伤害来对付对方,这难道就是解恨的一种办法吗?这样伤害下去的结果,也只能让你爱的人坚持离去的决心而已。人人都说,爱情好,爱情妙,却不知,爱情其实就是一把双刃剑,一头对着对方,另一头却指着自己,一不小心,一方就会遍体鳞伤,何必呢......!只一时的宣泄虽淋漓,但换来的却是一世的悲怆与难受。
一时的内心不平衡,只会加深自身的伤害,何苦呢......!扰乱了朋友,也伤到了自己?何不让自己的心冷静下来,看清楚了自己,你才可以认真的去面对,痛的味道不可怕,可怕的是自心的不清醒....把微笑留给伤害你最深的人吧!