美的电水壶“安全锁”结构介绍
一、 美的电水壶“安全锁”结构介绍
美的电水壶“安全锁”密封设计,是美的集团独立创新研究的、应用在其新品——全安全电水壶系列上的专利技术。安全锁设置“出水、关水”两个档位;当打到关水状态下,美的全安全电水壶翻倒时几乎无水漏出。此设计为国内品牌独家首创,可以带给消费者更高的安全体验。
二、 美的电水壶“安全锁”结构解密:
奥秘一:出水口密封结构
出水开关关闭后,弹簧弹起出水闸门,使出水口密封,滴水不漏。当需要倒水时,打开出水开关,出水开关压下出水阀门,出水口打开,壶嘴出水。
奥秘二:导气孔动态密封结构
(水壶正常状态下)
(水壶翻倒180度状态下)
正常状态下,蒸汽可从导气孔正常冒出,而一旦电水壶不小心翻到,钢球将导气孔密封,避免开水从导气孔露出,能有效避免漏水。
奥秘三 :温控器密封结构
蒸汽感应器和密封圈能够密封蒸汽从手柄处溢出,同样做到滴水不漏。
美的“安全锁”密封结构,是行业独有设计,通过三层密封结构,可以保证电水壶在关档状态下,即使倾斜或者不小心翻倒,也不会有水洒出,能更好的避免消费者被热水烫伤的事故发生,更好地保护消费者的利益。