他这样做不好作文
一天,吃完晚饭后,肚有点胀,妈妈建议我去散步。我连口答应,兴致勃勃地就跟着妈妈出去了。
宽阔亮堂的街道两旁,在五彩缤纷的霓红灯下,老人相携,情侣结对,孩童成群,他们或悠闲慢步,或驻足留影,或追逐嬉戏??迷人的金坛夜景让人心醉。就在我和妈妈等待过马路时,对面径直走来一个身材魁梧的中年男人。“闯红灯!”我心里直犯嘀咕,“也许他没注意吧。”接下来发生的事,可让我看不懂了。他全然不顾两侧的车在不停地鸣笛,大摇大摆地走到了马路中央。接着把夹在腋下的蛇皮袋扎口解开,拎出一大包灰黄色的中药渣子,一鼓脑儿全部倒在马路中央。“这人可真不讲文明!”“这样做可真不好!”过路人都在对他指指点点。可那人全然不知羞耻,手一扬把蛇皮袋给扔了。飞驰而过的汽车将药渣碾得到处都是,刚才还干干净净的马路顷刻间一片狼藉。
我问妈妈把药渣倒在地上是什么意思,妈妈告诉我:“这是一种封建迷信习俗,把药渣倒在地上,让行人踩,据说是可以把病魔转移到别人身上。”我不禁感到十分气愤,“>八荣八耻”教导我们要有“以愚昧无知为耻”“以损人利已为耻”。那个中年男人在众目睽睽之下,不仅把药渣倒在地上,站在马路中央阻碍车辆通行,而且还把垃圾袋随手乱扔,真是道德败坏!
看来,创建文明城市除了环境的整洁,还需要个人的文明!
他这样做不好作文(
三)
在生活中,也就是在我们的身边,总是会有许多人做一些不文明、不礼貌的事情。这时的你,是熟视无睹,不指出他的错误、不批评他的错误;还是勇于走上前去,大声地指出他的错误呢?
在我的身边,也有着一些人所做得不好的事情,请看:
“沙沙沙,沙沙沙??”同学们紧张地答着卷子,教室静悄悄的,静得连一根针掉到地上的声音都能听见。突然,我看到跟我在同一排的有个同学趁老师不注意,偷看了旁边偷学的卷子。我的脑子里立刻出现了两个字:作弊!
考试终于结束了,但是我的心却是阴沉沉的。为什么考试会有人作弊呢?其实也没有什么可奇怪的。作弊的人莫非是想要得高分,自己光彩,老师表扬,父母也高兴。也有些人是迫不得已的,怕自己考不好,被老师批评、家长骂,更惨的恐怕还要棍棒加身。所以他们只好铤而走险,想要蒙混过关。作弊在某些人看来是绝妙的事情,平时可以痛痛快快地玩儿,到了考试的时候用些心机,就可以轻而易举地得到高分。可是这毕竟是暂时的,就像那肥皂泡一样,终究是要破的,再过五年、十年??当我们走上工作岗位的时候,要真才实学,那时候就会追悔莫及!骗老师,骗家长,终究还是骗自己啊!
作为小学生,正是学习知识的大好时光。我们一定要珍惜时间,不贪玩儿,踏踏实实地学习,真正掌握科学文化知识,以免“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。