八一 李子怡
每个学校都有自己独特的庆祝方式,当然,也包括我们学校。去年,我们学校就举行了爱的文化教育年会,为我们的快乐学习健康成长推波助澜。今年,又不一样了!这次,我们迎接的是河北省第四届文化学术年会,来自全省各地的六百多位领导前往我们学校来参观。我们每个人都怀着激动、自豪的心情来迎接此次盛会。
领导检查了我们每天的激情间操和韵律操。领导来的那天,天气很冷,而且是在下午。你瞧,那天空中刮得呼呼的冷风,冬天似乎提前来到了,但是到了关键时刻??“各班主任马上组织学生站好队伍??”体育老师拿着话筒一声令下。真的考验来了,体育老师发出口令,我们开始跑操了。没错!我们迈着整齐的步伐,喊出响亮的口号,那声音响彻校园,这正是我们学校学生的风采。一旁的老师、领导们也顾不上其他的,连忙拿出手机或相机拍下这场振奋人心的场。,是的,他们对我们刮目相看!不一会儿,我们跑完了三圈,按照平时的惯例,我们该做操了,谁可以否定这又是一场巨大的挑战?
和往常一样,我们把六队变成了两队,整整齐齐地站到了操场上。我们穿同样的校服,戴同样的白色手套,穿同样的白鞋,队伍横平竖直。同时,我们随着音乐的起伏,开始做操,横平竖直、脚步整齐??想到这些,一种自豪感从我心中油然而生,因
为我们全力以赴,因为我们是自豪的爱凡杰学子!
当天晚上,我们奔赴邢台参加了一场教育文化晚会。参加演出的每个同学都激情飞扬,用高度的热情来展示自己与校园的风采,赢得了领导们的认可。第二天,我们迎来了更大的挑战——去参加全省优质课大赛。我们班有幸选为被授课的学生,一位教师如果想在此次比赛中获得优异的成绩,除了自己本身的教学经验与付出的努力,我认为更重要的是学生们的积极配合。
虽然,这些给我们讲课的老师都是来自其他地区的,我们也许会不习惯他们的授课方式,但在课堂上,我们积极地与老师配合,回答问题很活跃,老师们讲的每一节课都很成功。无论是课堂展示还是课下礼仪,我们班都受到了讲课老师及听课老师的高度赞扬。
总结这些为我们班级授课的老师,令我印象最深的是那位穆老师,她的全身都散发着一种亲切感,令我们都很想去亲近她。她为我们讲的是琦君的《春酒》,从中我明白,学习语文其实很简单,从微观入手,找出突破点,从而使其所体现的感情达到一个新层次、新境界!
通过这次年会的成功举办,我感受颇多。我相信,选择爱凡杰是最明智的,我爱我的母校!我将梦想的种子埋在这美丽的校园,经过无数风风雨雨的洗礼后,它会生根、发芽,最终开出美丽的花,伴着着簇簇繁花的芬芳,向更高的人生顶峰勇敢攀登!