梦之花
我让清晨的第一缕阳光温暖它身,我让清晨的第一滴雨露滋润它心。我在这儿静静等它开放。
梦想是一种花的种子,名曰“梦之花”。它与苜蓿·满天星·鸢尾花·蒲公英??开在同一片土地上,在其它花儿的衬托下它显得格外娇艳。
我在无意之中得到了一束‘梦之花’的种子,我把它种在盆子里,等着它开放。夏天我把它带回来,用甘甜的泉水灌溉它。秋天我把它移出去,用温暖的阳光照射它。冬天我把它搁在雪地,任风霜吹打它,春天我把它放在卧室,静静的看着它开放。终于看到了它开出的花瓣是如此美艳。
我心中的梦想就好比这待放的“梦之花”需要时间的磨练,需要风雨的吹打,也需要甘甜的泉水灌溉。或许它开放出的花瓣并不那样美丽,但我却依旧觉得它是最美丽的,因为曾经的付出,让我对它倍感珍惜。
我心中的梦想就好比这待放的“梦之花”若是它受到污染不肯开放,我就用肥沃的土去培育它,洁净的水去灌溉它,纯净的心去净化它。也许这样对它根本就是物超所值,但我还是要这样为它无悔付出,因为它的开放是我美好的愿望,所以我能做到无怨无悔。
我心中的梦想就好比这待放的“梦之花”它带动着我的喜怒哀乐,要是它面朝太阳微笑,我就会开心。要是它垂头忧郁,我也会闷闷不乐,要是它在阳光下绽放,我会高兴的在阳光下蹦蹦跳跳。可能这样有人会觉得我很傻,但那又怎样,因为我心中的梦,我扛得住所有的流言蜚语。
“梦之花“对我而言就像蜡烛在绝望时给我希望,就像指南针在迷茫时给我方向,就像家在孤独时给我依靠。它就是我心中的梦想,我期待它开放。