梦之花
把微笑留在心里,微笑就化成了泪水。把希望埋在土壤里,希望便在挫折中绽放花蕊。
和同龄的孩子一样,在我心中也有一个大学梦。但又常常在夜幕降临时,引来片片遐思,幻想着自己能拥有象罗密欧和朱莉叶一样的爱情故事,幻想着自己将会在某个领域成为传奇人物。也常幻想着自己就是一代女侠。当然我最希望的便是得到上帝的垂怜。希望并不意味着顺利成功,而是总是带着恐怖面具而来。就像邪恶的巫婆施加魔法一样,想要吞噬我心中的梦想的种子。我被这一次又一次打击已经磨砺得暗淡无光了。考场上的一次又一次的失利,已使原本信心百倍的我,变得极其自卑。我想要安慰一下颓败的自己。但是似乎已经没有力气去安慰自己了。躺在床上,不知不觉突然感觉鼻子一阵酸楚,好像有什么东西要掉了下来感觉咸咸的。我低声的对自己说还是放弃吧。这一刻我感觉天都快塌了,我彻夜未眠,心里就像打翻了五味瓶不是个滋味。也许上帝也不想让我就这样的放弃,不知不觉我的手突然感觉有一种莫名的力量。‘啪’一巴掌打在我的脸上瞬间使我清醒很多。梦很美,但是终究会破碎的,就像灰姑娘到12点的时候汽车就会变成南瓜。要想让梦之花继续绽放,除了要有持之以恒的信心外还需要战胜挫折的能力。
亲爱的朋友,你是否也像我一样曾经抱怨过路漫漫走的不潇洒不浪漫,其实艰难困苦就是你成功的摇篮,让长风伴你度过生命的难关。只要你心中的梦想不凋零,人生将会永远是明天。