高仓镇梁王小学: 班级:六<2>班
学生:李梦蝶 辅导老师:雷明珍
每当唱起国歌升起国旗听到“起来不愿奴隶的人们……”时,我就热血沸腾,仿佛血被点着了似的,的确,没有任何的一种标志,能像鲜红的国旗那样凝结了华夏子孙对祖国的热爱写满了心间,更没有一种语言能像国旗那样表达出我们对祖国的敬意。
小时候,我总爱问妈妈:“为什么,那些在国外的中国人看到五星红旗会那样的激动?”妈妈总是这样回答我:“因为他们都是中国人,都深爱着自己的祖国。”现在我终于明白了五千年的悠久历史造就了我们的骄傲和自豪,如果说万里长城是中华人民的精髓。
红领巾是国旗的一角,看到了国旗冉冉升起的时候 ,我就感到胸前的红领巾是一团团跳动的火焰。透过它,让我想到了许多的少年儿童革命先辈抗日战争,解放战争做出了巨大的贡献,甚至献出了宝贵生命。
无数次凝望着国旗主想起了老师亲切的话语。鲜红的颜色是烈士的热血、金黄的色彩代表着人民的信念,鲜艳的国旗代表着我们的党,于是,共产党这个神圣的名字,便在我心灵深处点燃了一把信心火巨指引着我前进的方向。
社会主义现代化,等待我们去建设。共产主义等待我们去实现,让我们在国旗下立下宏愿。紧紧地随党的邻导,热爱祖国勤奋学习用自己的双手去描绘出一副宏伟的蓝图。