我向国旗说句话 周凤仪
我向国旗说句话
终于,终于到了这个振奋人心的节日。
在六十六年前的这个时刻,人们也怀着同样的心情站在天安门广场内,毛主席的一句话,让全国上上下下的人民欢呼雀跃:“中华人民共和国成立!”人们喜极而泣。
而我所说的这个节日,是全中国人都知道的节日——只属于我们中国人的十一国庆节。 在十一国庆节假期里,老师给了我们这样的任务:1.参加‘‘爱国情,知礼仪”网上知识竞赛
2.参加“向国旗敬礼 敬语”的活动 3.写一篇作文:《我向国旗说句话》。而现在,我正在完成第三项作业:一篇作文。
在三天前,我完成了前两项任务,在今天,我要透露我的心声,表达我对祖国与国旗的敬意。以下,是我在国旗下说的话。
我为自己生长在九州大地而骄傲,我为自己是炎黄子孙而自豪!我庆幸自己是一名少先队员,可以为祖国效力,可以为祖国争光。
我们的母亲,经历了那么多的困难,台儿庄战役,九一八事变,南京大屠杀······而我们的祖先,却勇敢地活了下来。不畏惧,不退缩。在帝国主义者的面前,他们没有选择退缩,没有选择背叛,而是选择了勇敢面对。在那个饥荒年代,八路军不是只想到了自己,还想到了千千万万的老百姓。现在,我们的祖国如此强大,都是用我们祖先的血肉换来的啊!
想到这里我不禁肃立起来。是啊,我们的祖先用血肉保护祖国,没有他们,就没有现在的我们,现在的今天。我们要珍惜今天的幸福生活,继续把我们的祖国创造的更加强大!让我们的祖国成为最强大的国家!我要为自己的目标而奋斗!
我要大声的说:“母亲,祝您六十六岁生日快乐!”