母亲周年祭词
母亲周年祭
今天是母亲一周年祭日。
一年前的今天,母亲永远闭上了她牵挂的双眼——离开了我们。这是一个刻骨铭心的日子,是母亲与亲人诀别的日子,是一个慈祥而坚强的母亲远行的日子。我们的母亲走了。。。
今天,子女们分别从北京、徐州、济南等地汇聚
在这里,在青山环抱、浉河低吟中,祭奠我们的母亲,为她老人家安葬。此时此地,在这里纪念她追忆她的时候,每个人禁不住潸然泪下。
此时此刻,母亲慈祥的面容、开怀的笑声、操劳
的身影,一幕幕都再现在我们的眼前。每当想起您---亲爱的妈妈,我们都难以抑制内心的悲痛和思念。 母亲的一生,与人为善、严于律己、宽以待人、朴素勤劳、平凡艰辛。您勤俭持家,省吃俭用,相夫育女,呵护着我们姊妹健康成长,默默奉献着伟大母亲的爱。敬爱的妈妈,您含辛茹苦养育我们,无怨无悔;您勤劳善良、心灵手巧,让儿女们穿上整洁舒适 - 1 -
的衣衫,吃上可口的饭菜;您以最朴实的言行,影响我们健康成长。使我们的童年健康又快乐,使我们的人生充满了自信和成就感,我们人生的经历和成就都有着您人品的体现和轨迹。您一生忙忙碌碌,辛辛苦苦,为儿孙们操尽了心,如今孩子们都有了自己的事业和家庭,您却撇下我们走了。。。每想至此,我们心怀感恩;每想至此,我们更加心甚悲怆!
今天,您的孩子们都回来了,恭敬地肃立在您的
墓前,深深追思您的恩德,感恩您的养育深情。
母亲,我们敬爱的妈妈,您安息吧。心中有您,我们不怕艰难,更加珍惜今天;心中有您,我们会像您一样坚强;心中有您,我们的生活会永远充满阳光!生前生后一家人,我们永远是最相亲相爱的亲人。您在天堂一定会眷顾和保佑您的孩子们,孩子们永远想念您,感恩您!
安息吧,敬爱的妈妈,您永远活在我们的心中,
我们永远爱您。